Рецепт домашнего кекса с изюмом

Рецепт домашнего кекса с изюмом
4.8
28 оценок
Фотоотчеты
+5
30
комментариев

Кекс с изюмом - отличная выпечка для домашнего чаепития. Такой домашний кекс никого не оставит равнодушным! Надеюсь, что вы не раз воспользуетесь этим замечательным рецептом приготовления кекса с изюмом.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом понадобится:
175 г сливочного масла;
200 г сахара;
3 яйца;
250-300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
горсть изюма;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Масло взбить с сахаром в пышную массу.

Масло взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 2

По одному вбить яйца, постоянно помешивая.

По одному вбить яйца, постоянно помешивая.

Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить натертую цедру лимона, перемешать.

Добавить натертую цедру лимона, перемешать.

Шаг 5

Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.

Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.

Шаг 7

Выпекать кекс с изюмом в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовую домашнюю выпечку остудить в форме. Затем переложить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать кекс с изюмом в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовую домашнюю выпечку остудить в форме. Затем переложить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт домашнего кекса с изюмом

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
09.04.2016 - 23:02

К сожалению, выпечка по рецептам, вычитанным в интернете, далеко не всегда бывает удачной, но этот кекс - просто находка для меня! Пекла его уже дважды и буду ещё не раз, очень вкусно, даже и без цедры (сегодня обнаружила, что дома нет лимона, добавила к изюму немного резаного чернослива и кураги, и тоже хорошо получилось ;). Спасибо автору за этот замечательный рецепт!
Фото пользователя
Гость
03.01.2016 - 13:45

Наташа, Вам МЕГАСПАСИБО за рецепт! Это просто праздник какой-то! Это первый раз, когда у меня ПОЛУЧИЛАСЬ выпечка! Ффух... А то уж совсем перестал верить в себя!)))  Ну теперь держись, духовка! Еще раз спасибо и с Новым годом!