Рецепт салата с копченой рыбой

Рецепт салата с копченой рыбой
4.5
8 оценок
3
комментария

Салат с копченой рыбой - очень хорошее осенне-зимнее блюдо. Осень уже за окном, а зима на подходе, так что рекомендую обратить пристальное внимание на этот рецепт. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное одновременно. Такой салат можно делать с любой копченой рыбой. Я использовала копченую скумбрию.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой рыбой понадобится:
листовой салат (любой) - 150 г;
картофель отварной - 1 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
скумбрия копченая - 0,5 шт.;
масло оливковое - 3 ч. л.;
зелень для украшения - по желанию.
*Все составляющие для этого салата я взяла со своего огорода (кроме скумбрии). Очень рекомендую всем, кто занимается огородничеством, выращивать мангольд (листовая свекла) - очень полезную травку, которая прекрасно растет все лето и радует нас своим урожаем до самых заморозков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить листовой салат. Я использовала обычный листовой салат, красный мангольд, зеленый мангольд и листья молодой свеклы.

Приготовить листовой салат. Я использовала обычный  листовой салат, красный мангольд, зеленый мангольд и листья молодой свеклы.

Шаг 2 из 9:

Приготовить зелень для украшения салата. Я использовала петрушку, лук зеленый, шнитт-лук и цветочки обычного листового салата (фиолетового цвета).

Приготовить зелень для украшения салата. Я использовала петрушку, лук зеленый, шнитт-лук и цветочки обычного  листового салата (фиолетового цвета).

Шаг 3 из 9:

Отварить картофель, свеклу и морковь.

Отварить картофель, свеклу и морковь.

Шаг 4 из 9:

Картофель нарезать средними кубиками, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать тонкими кружками.

Картофель нарезать средними кубиками, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать тонкими кружками.

Шаг 5 из 9:

Приготовить копченую скумбрию.

Приготовить копченую скумбрию.

Шаг 6 из 9:

Разделать скумбрию на филе и нарезать тонкими кусочками.

Разделать скумбрию на филе и нарезать тонкими кусочками.

Разделать скумбрию на филе и нарезать тонкими кусочками.

Шаг 7 из 9:

На тарелку выложить листья салата и кружочки свеклы.

На тарелку выложить листья салата и кружочки свеклы.

Шаг 8 из 9:

Добавить картофель, морковь и репчатый лук, как на фото.

Добавить картофель, морковь и репчатый лук, как на фото.

Шаг 9 из 9:

Добавить кусочки  рыбы и зелень. Полить  оливковым маслом. Наш салат с копченой рыбой готов. Можно подавать на стол. Этот рецепт вкусного, сытного салата с копченой рыбой порадует не только прекрасным вкусом, но и яркими красками.

Добавить кусочки  рыбы и зелень. Полить  оливковым маслом. Наш салат с копченой рыбой готов. Можно подавать на стол. Этот рецепт вкусного, сытного салата с копченой рыбой порадует не только прекрасным вкусом, но и яркими красками.

Приятного аппетита!