Булгур с помидорами и перцем

Булгур с помидорами и перцем
4.8
10 оценок
0
комментариев

Булгур приобретает всё большую популярность среди кулинаров. Одним из достоинств этой крупы я считаю то, что булгур никогда не слипается, поэтому он всегда остаётся рассыпчатым. Предлагаю приготовить булгур с помидорами и перцем. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным. Его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с помидорами и перцем понадобится:
булгур - 60 г (у меня - 1 пакетик);
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кастрюле вскипятить воду (соотношение воды и булгура должно быть 2 к 1, то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Опустить в кипящую подсоленную воду булгур (я взяла булгур в пакетике) и варить с момента закипания на небольшом огне 15-20 минут. Затем дать крупе настояться под закрытой крышкой минут 5.

В кастрюле вскипятить воду (соотношение воды и булгура должно быть 2 к 1, то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Опустить в кипящую подсоленную воду булгур (я взяла булгур в пакетике) и варить с момента закипания на небольшом огне 15-20 минут. Затем дать крупе настояться под закрытой крышкой минут 5.

Шаг 2 из 8:

Морковь и лук очистить. Удалить из болгарского перца семечки и плодоножку. Вымыть перец, помидор, морковку и лук.

Морковь и лук очистить. Удалить из болгарского перца семечки и плодоножку. Вымыть перец, помидор, морковку и лук.

Шаг 3 из 8:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

Шаг 4 из 8:

Болгарский перец нарезать на мелкие кубики. С помидора снять кожуру и тоже нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать на мелкие кубики. С помидора снять кожуру и тоже нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8:

В сотейнике или сковороде с высоким бортиком разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне сначала лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить болгарский перец, помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут под крышкой (до мягкости овощей), иногда перемешивая.

В сотейнике или сковороде с высоким бортиком разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне сначала лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить болгарский перец, помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут под крышкой (до мягкости овощей), иногда перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Булгур пересыпать в сотейник к овощам.

Булгур пересыпать в сотейник к овощам.

Шаг 7 из 8:

Перемешать булгур с овощами и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.

Перемешать булгур с овощами и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8 из 8:

Булгур с помидорами и перцем готов, его можно подать как отдельное блюдо или дополнить мясом, рыбой.

Булгур с помидорами и перцем готов, его можно подать как отдельное блюдо или дополнить мясом, рыбой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 28.09.2012 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"