Тёплый салат из баклажанов и болгарского перца

Тёплый салат из баклажанов и болгарского перца
4.8
9 оценок
6
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий и пикантный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца. Для того чтобы блюдо получилось особенно ярким, лучше взять перцы разных цветов. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Особенно вкусен этот салат именно в тёплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата из баклажанов и болгарского перца понадобится:
1 баклажан;
2 болгарских перца (я взяла 1 жёлтый и 1 красный перцы);
1 красная луковица;
1/2 пучка кинзы (или петрушки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
салатные листья для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажан нарезать кубиками. Кинзу (или петрушку) вымыть и немного обсушить.

Баклажан нарезать кубиками. Кинзу (или петрушку) вымыть и немного обсушить.

Шаг 2 из 7:

Залить кубики баклажана водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны отжать.

Залить кубики баклажана водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны отжать.

Шаг 3 из 7:

Болгарские перцы, очищенные от семян, нарезать кубиками.

Болгарские перцы, очищенные от семян, нарезать кубиками.

Шаг 4 из 7:

Мелко нарезать очищенную луковицу. Я взяла красный сладкий лук, если у вас лук горький, его нужно ошпарить кипятком.

Мелко нарезать очищенную луковицу. Я взяла красный сладкий лук, если у вас лук горький, его нужно ошпарить кипятком.

Шаг 5 из 7:

В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанные баклажаны и обжарить их, помешивая, до подрумянивания, посолить.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанные баклажаны и обжарить их, помешивая, до подрумянивания, посолить.

Шаг 6 из 7:

В салатнице смешать тёплые обжаренные баклажаны, нарезанные кинзу, перцы и лук, посолить, поперчить, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в тёплом виде.

В салатнице смешать тёплые обжаренные баклажаны, нарезанные кинзу, перцы и лук, посолить, поперчить, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в тёплом виде.

Шаг 7 из 7:

Яркий, вкусный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, курице, и в качестве самостоятельного блюда.

Яркий, вкусный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, курице, и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 26.09.2012 / 03.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Олег Прижил
02.08.2022 - 19:22

Это с каких таких пор, гивеч стал обзываться "салатом"?! ((( Можете обозвать это овощным рагу или более модным словом - сотэ, но салат! Приведите хоть один пример, у каких народов это обзывается салатом, кроме как в России?!

Ответ на от Олег Прижил

02.08.2022 - 20:35

Олег, может быть вам привести пример, как готовится гювеч? Для которого все овощи проходят термическую обработку? Так же как для вашего "модного сотэ" или овощного рагу. В этом рецепте жарятся только баклажаны, а остальные овощи добавляются сырыми. Поэтому это салат и ни что иное. А с каких пор, сами определитесь, вы вон какой умный!
12.12.2012 - 19:40

Очень приятный салат! Спасибо за рецепт! Единственно, хотела поинтересоваться... Лук в сыром виде хорош в салате, его не нужно немного пассировать?

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из баклажанов"