Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста
4.5
24 оценки
4
комментария

С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная атмосфера, а их аромат ещё долго летает по дому, создавая приятное настроение для семейного чаепития за большим столом. Каким-то чудесным образом в холодильнике оказалась пачечка свежих дрожжей, с дачи был привезён пакет ароматной антоновки, да, и настроение, скажем честно, было с заявкой на вкусные эксперименты на кухне. Поэтому все "карты" совпали для использования замечательного рецепта приготовления домашних пирожков с яблоками... Об этом моменте чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:
5 яблок*;
1 яйцо;
2 ст. л. коричневого сахара**;
20 г сливочного масла;
1-2 ст. л. муки (для разделки теста);
1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1 ч. л. корицы (без верха).
 
* - для приготовления я использовала яблоки сорта "антоновка", они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.
** - сахар можно заменить обычным при желании.
В такую яблочную начинку можно добавить орехи, крошку печенья, изюм, немного рома для более полного раскрытия аромата яблок и пряностей и т. д.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова.

Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем сахарный песок и корицу, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Даём начинке остыть. Начинка для пирожков готова.

Шаг 2 из 7:

Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку.

Стол присыпаем мукой. От приготовленного заранее теста отделяем небольшие кусочки - будущие пирожки. Каждый из них раскатываем, в центр выкладываем яблочную начинку.

Шаг 3 из 7:

Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.

Защипываем сначала центр, затем бока (как показано на фото), а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки с яблоками получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.

Шаг 4 из 7:

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Шаг 5 из 7:

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем пирожки с яблоками около 40 минут.

Шаг 6 из 7:

Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём им немного остыть.

Приятного вам чаепития с наивкуснейшими пирожками с яблоками!

Шаг 7 из 7:

Наслаждайтесь горячими и такими ароматными пирожками с яблочной начинкой. Приятного вам чаепития!

Рецепт пирожков с яблоками

Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.09.2012 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
06.01.2017 - 01:24

Огромное СПАСИБО!!! Тесто легкое, воздушное! Работать с ним одно удовольствие! Пирожки просто тают во рту! У меня еле успевали остывать, как мои любимые их съедали! Спасибо!!!!!!!!!
17.05.2013 - 13:52

Замечательные пирожки! Рогалики у меня хорошо получаются, а вот пирожки  всегда разваливаются и начинка вытекает, попробую точно по вашему рецепту🙂 Хочу уточнить: швом вниз надо? А ждать, чтоб пирожки подошли не надо?

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками"