Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной
4.8
5 оценок
0
комментариев

Салат с макаронами и ветчиной - вариант итальянского салата, который вкусен в любое время года. Простой по своему составу, сытный и яркий, он порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления салата с макаронами и ветчиной понадобится:
макароны короткие (любой формы) - 150 г;
фасоль зеленая  стручковая (можно замороженную) - 100 г;
ветчина - 150 г;
помидоры - 1 шт.;
оливки - 5 шт.;
сыр пармезан (нарезанный или натертый) - 3 ст. л.;
петрушка - пучок;
зеленый лук - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
каперсы - 5 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Макароны сварить, как указано на упаковке, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Макароны сварить, как указано на упаковке, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Шаг 2 из 10:

Сложить макароны в миску.

Сложить макароны в миску.

Шаг 3 из 10:

Зеленую стручковую фасоль порезать, опустить  в кипящую воду, проварить 5 минут на маленьком огоньке и выключить огонь. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль остыла.

Зеленую стручковую фасоль порезать, опустить  в кипящую воду, проварить 5 минут на маленьком огоньке и выключить огонь. Переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль остыла.

Шаг 4 из 10:

Остывшую фасоль добавить в миску  к макаронам.

Остывшую фасоль добавить в миску  к макаронам.

Шаг 5 из 10:

Нарезать ветчину некрупной соломкой.

Нарезать ветчину некрупной соломкой.

Шаг 6 из 10:

Нарезанную ветчину добавить в салат к макаронам и фасоли.

Нарезанную ветчину добавить в салат к макаронам и фасоли.

Шаг 7 из 10:

Для заправки приготовить зеленый лук, петрушку, чеснок, каперсы, соль и перец черный молотый.

Для заправки приготовить зеленый лук, петрушку, чеснок, каперсы, соль и перец черный молотый.

Шаг 8 из 10:

Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.

Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.

Все составляющие заправки поместить в блендер и промолоть до пюреобразного состояния.

Шаг 9 из 10:

Полученную заправку выложить в миску к салату с макаронами и ветчиной.

Полученную заправку выложить в миску к салату с макаронами и ветчиной.

Шаг 10 из 10:

Тщательно салат перемешать, переложить в салатницу, добавить крупно порезанный помидор, оливки, сыр и зелень. Можно подавать на стол сытный, вкусный салат с макаронами и ветчиной.

Салат с макаронами и ветчиной

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2012 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"