На главную | | |

Насыпной яблочный пирог

5 10

Насыпной яблочный пирог

Наталья Имшенецкая

Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного яблочного пирога понадобится:
1 стакан* муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла;
миндальные пластинки для украшения;
*стакан 250 мл;
форма для выпечки с антипригарным покрытием d=24 см.

Этапы приготовления

Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Смешать сухие составляющие для теста - муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки для пирога.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки.

В форму для выпечки (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 2/3 стакана сухого теста. Разровнять.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 1/2 стакана сухого теста. Разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Насыпной яблочный пирог»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень заинтересовал этот

Очень заинтересовал этот оригинальный рецепт. Подскажите, можно ли испечь этот пирог в силиконовой форме?

Можно, но из разъемной

Наталья Имшенецкая

Можно, но из разъемной удобнее доставать

Натешенька,очередной шедевр

Натешенька,очередной шедевр от Вас! Простейшие продукты и приготовление, но вуснотаааааааа!!!!! Такое впечатление, что пирог пропитан заварным кремом. Очень нежный! Спасибищщеее за рецептик!!!

Елена, спасибо! Я разделяю

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо! Я разделяю ваш восторг по поводу этого пирога! Когда испекла его в первый раз, была очень приятно удивлена!

Добрый день. Испекла пирог,

Алла Федорова

Добрый день. Испекла пирог, но низ сыпется. В чем ошибка? 

Здравствуйте! Или много теста

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Или много теста снизу насыпали, или яблоки недостаточно сочные.

В мультиварке получится? 

В мультиварке получится? 

Не знаю)

Наталья Имшенецкая

Не знаю)

Готовила похожий пирог, но

Готовила похожий пирог, но вместо яблок клала пюре из свежих абрикосов - было очень вкусно! Я думаю, что по этому рецепту можно использовать любые любимые фрукты.

Юлия, да, можно, или

Наталья Имшенецкая

Юлия, да, можно, или чередовать, например, яблоки с ягодами. Будет вкусно.

Спасибо за рецепт! Очень

Наталья Лебедева

Спасибо за рецепт!

Очень вкусно!!!

Пожалуйста, Наталья!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Наталья!

Необычный, но очень вкусный и

Сергей Сергеев

Необычный, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Готовил сегодня ночью к утреннему чаю — улетел на раз! Спасибо за рецепт!

Спасибо, Сергей! Я считаю,

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Сергей! Я считаю, что это один из лучших яблочных пирогов!

Спасибо за рецепт, пирог

Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный! Скажите, какую роль здесь играет масло? Чем его можно заменить, чтобы сделать пирог менее калорийным?

Ксения, спасибо! Я рада

Наталья Имшенецкая

Ксения, спасибо! Я рада, что пирог у вас получился и понравился! Я встречала подобный рецепт с молоком вместо масла, но сама так не делала.

Приготовила во Вашему рецепту. Очень вкусно!

Приготовила во Вашему рецепту. Очень вкусно

Спасибо, Ирина!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ирина! Я рада, что Вам понравился пирог!

Наверх