Как заморозить болгарский перец

Как заморозить болгарский перец
5.0
16 оценок
18
комментариев

Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым  пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый  салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.

Ингредиенты

Для замораживания болгарского перца понадобится:
перец болгарский - произвольное количество;
контейнеры - для укладки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Шаг 2 из 7:

Противень с  перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Противень с  перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем вытащить их из духовки.

Затем вытащить их из духовки.

Шаг 4 из 7:

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 5 из 7:

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Шаг 6 из 7:

Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Очищенные перцы сложить в миску, а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Очищенные перцы сложить в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Шаг 7 из 7:

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Как заморозить болгарский перец

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!