Консервирование помидоров холодным способом

Консервирование помидоров холодным способом
4.9
40 оценок
5
комментариев

Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус. Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте - в погребе, или холодильнике.

Ингредиенты

Для консервирования помидоров холодным способом понадобится:
помидоры - произвольное количество (сколько поместится в ваши банки).
перец сладкий - 6 шт.;
перец острый - 3 шт.;
чеснок очищенный - 200 г;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
сельдерей, кинза - по 1 пучку (не обязательно).
Для маринада:
вода - 9 литров;
соль - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
черный перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 3 шт.
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.

Шаг 2

Приготовить зелень.

Приготовить зелень.

Шаг 3

Приготовить сладкий и острый перцы.

Приготовить сладкий и острый перцы.

Шаг 4

Перцы нарезать.

Перцы нарезать.

Шаг 5

Перцы с зеленью разместить в блендер.

Перцы с зеленью разместить в блендер.

Шаг 6

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.

Шаг 7

Полученную смесь равномерно разложить по банкам.

Полученную смесь равномерно разложить по банкам.

Шаг 8

Затем заполнить банки помидорами.

Затем заполнить банки помидорами.

Шаг 9

Залить помидоры остуженным маринадом.

Залить помидоры остуженным маринадом.

Шаг 10

Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.

Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.

Шаг 11

Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению.

Консервирование помидоров холодным способом

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

30.11.2015 - 21:53

Помню в детстве за один присест съели половину трехлитровой банки помидоров "холодным способом"! Потом рецепт был утерян... Долго искала его на просторах интернета. И вот похоже нашла. В следующем году буду пробовать. Спасибо!