На главную | | |

Куриные зразы с грибами и сыром

5 12

Куриные зразы с грибами и сыром

Галина Щетникова

Куриные зразы с грибами и сыром - любимое блюдо моей семьи. Обычно готовлю зразы из фарша, а на этот раз решила поэкспериментировать и приготовила зразы из куриных бедрышек. "Классные получились", - скажу я вам. Начинку сделала из лесных грибов, собранных собственноручно.

Ингредиенты

Для приготовления куриных зраз с грибами и сыром потребуется:
куриные бедрышки без кости (или куриное филе) - 5 шт.;
грибы отварные - 300 г;
сыр (по Вашему вкусу) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
панировочные сухари  - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром.
Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла 

Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла

На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).

На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится).Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым).
Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым). Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра. 

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра.

Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.

Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх