Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем
4.7
3 оценки
7
комментариев

Штрудли с мясом и картофелем - сытное и очень вкусное блюдо. Существуют различные варианты его приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом штрудлей с мясом и картофелем, по которому готовят это блюдо в моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления штрудлей с мясом и картофелем Вам потребуется:
мякоть свинины - 600-700 г;
картофель - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
специи - по вкусу.
Для теста:
мука - 3-3,5 стакана;
кефир - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 25 г;
растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания коржей;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Кефир немного нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.

Кефир неммого нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.

Шаг 2 из 14:

Когда дрожжи набухнут, добавить в миску взбитое яйцо и соль, перемешать.

Когда дрожжи набухнут, добавить в миску взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 3 из 14:

Влить 3 столовые ложки растительного масла.

Влить 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4 из 14:

Муку просеять, постепенно добавлять в миску, перемешивая. Муки может потребоваться немного меньше или больше, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Муку просеять, постепенно добавлять в миску, перемешивая. Муки может потребоваться немного меньше или больше, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Шаг 5 из 14:

Готовое тесто для штрудлей поместить в теплое место на 30-40 минут.

Готовое тесто для штрудлей поместить в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 6 из 14:

Тем временем мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Тем временем мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Шаг 7 из 14:

Затем обжарить мелко порезанный лук.

Затем обжарить мелко порезанный лук.

Шаг 8 из 14:

Мясо и лук соединить в казане (кастрюле), залить 1 стаканом воды, тушить 30-40 минут.

Мясо и лук соединить в казане, залить 1 стаканом воды, тушить 30-40 минут.

Шаг 9 из 14:

Картофель порезать небольшими ломтиками, добавить к мясу, плиту выключить. Налить в казан воду, чтобы она покрывала картофель.

Картофель порезать небольшими ломтиками, добавить к мясу, плиту выключить. Налить в казан воду, чтобы она покрывала картофель.

Шаг 10 из 14:

Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто смазать растительным маслом, свернуть в рулет.

Шаг 11 из 14:

При желании тесто можно посыпать творогом, брынзой или маленькими кусочками обжаренного мяса, как видно на фото.

Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто смазать растительным маслом, свернуть в рулет.

При желании тесто можно посыпать творогом, брынзой или маленькими кусочками обжаренного мяса, как видно на фото.

Шаг 12 из 14:

Рулет рукой "разрезать" на кусочки 3-4 см.

Рулет рукой "разрезать" на кусочки 3-4 см.

Шаг 13 из 14:

Полученные кусочки теста выложить поверх картофеля. Тушить до готовности картофеля и теста 20-30 минут. При этом крышка казана (кастрюли) должна быть плотно закрыта. Это важный момент, штрудли должны готовиться на пару.

Полученные кусочки теста выложить поверх картофеля. Тушить до готовности картофеля и теста 20-30 минут. При этом крышка казана (кастрюли) должна быть плотно закрыта. Это важный момент, штрудли должны готовиться на пару.

Шаг 14 из 14:

Штрудли с мясом и картофелем готовы.

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Приятного аппетита!