Брусника с сахаром

Брусника с сахаром
4.8
21 оценка
0
комментариев

Брусника с сахаром - один из способов сохранения этой замечательной ягоды, которым я пользуюсь уже много лет. Я стараюсь всегда приготовить хоть одну баночку этого настоящего брусничного деликатеса. В процессе хранения сахар растворяется и превращается во вкуснейший сироп, а ягодки становятся такими вкусными, что их приятно есть просто так. Также мне нравится украшать такими ягодками кексы, торты, пироги. Именно - украшать.

Ингредиенты

Для приготовления брусники с сахаром понадобится:
***Все берется в произвольном количестве.
брусника - любое количество;
сахар - такое же количество, сколько брусники.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Бруснику перебрать, помыть.

Бруснику перебрать, помыть.

Шаг 2 из 7:

Промытую бруснику переложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Промытую бруснику переложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 3 из 7:

Затем переложить бруснику на чистое сухое полотенце, чтобы ягода окончательно стала сухой.

Затем переложить бруснику на чистое сухое полотенце, чтобы ягода окончательно стала сухой.

Шаг 4 из 7:

Взять сухую чистую стеклянную банку и начинать заполнять ее сухой ягодой. На дно банки положить 5 столовых ложек брусники.

Взять сухую чистую стеклянную банку и начинать заполнять ее сухой ягодой. На дно банки положить 5 столовых ложек брусники.

Шаг 5 из 7:

На бруснику положить 5 столовых ложек сахара.

На бруснику положить 5 столовых ложек сахара.

Шаг 6 из 7:

На сахар снова положить бруснику и так чередовать сахар с ягодой, пока не заполнится вся банка доверху. Последним, верхним слоем, должен быть сахар. Все время встряхивайте содержимое банки, чтобы брусника и сахар плотнее её заполняли.

На сахар снова положить бруснику и так чередовать сахар с ягодой, пока не заполнится вся банка доверху. Последним, верхним слоем, должен быть сахар. Все время встряхивайте содержимое банки, чтобы брусника и сахар плотнее её заполняли.

Шаг 7 из 7:

Закрыть банку обычной крышкой и убрать в холодильник. Такая брусника с сахаром может храниться 1 год. Имейте ввиду, что в процессе хранения содержимое банки будет немного опадать, поэтому и нужно более полное заполнение банки.

Брусника с сахаром

Приятной и вкусной зимы вам!

Автор - 09.09.2012 / 02.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"