На главную | | |

Вафли "Марельские"

5 3

Вафли "Марельские"

marija

Нежные вафли с кремом.

Ингредиенты

Для приготовления  вам  потребуется:
Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.;
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стакан;
Сахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет;
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.;
Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.;
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стакана;
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.;
Молоко — 500 мл.

Этапы приготовления

Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедройПриготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедройПоловину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Вафли "Марельские"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх