Печенье "Водолазы"

Печенье "Водолазы"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нам он очень нравится. Просто и вкусно. Я нашла его в журнале "Скатерть-Самобранка".

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Водолазы" нам понадобится:
0,5 стакана молока;
1 ст. ложка сахара;
0,5 стакана муки (на опару);
1 пачка дрожжей (11 г);
3 стакана муки (в тесто);
яйца - 2 шт.;
маргарин - 1 пачка;
сгущенка (варенка) - 1 банка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Из молока, сахара, муки и дрожжей замесить опару и оставить на полчаса.

Из молока, сахара, муки и дрожжей замесить опару и оставить на полчаса.

Шаг 2 из 8:

Затем добавить в опару маргарин и яйца.

Затем добавить в опару маргарин и яйца.

Шаг 3 из 8:

Следующим шагом добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, которые скатать в шары.

Следующим шагом добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, которые скатать в шары.

Шаг 4 из 8:

Далее в кастрюлю налить холодную воду и опустить туда скатанные шарики. Как только шарики всплывут - вынуть их.

Далее в кастрюлю налить холодную воду и опустить туда скатанные шарики. Как только шарики всплывут - вынуть их.

Шаг 5 из 8:

Выложить шарики на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.

Выкладываем шарики на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.

Шаг 6 из 8:

Раскатать их, постоянно припудривая "сахарной мукой". Разрезать тесто на треугольники.

Раскатать их, постоянно припудривая "сахарной мукой". Разрезать тесто на треугольники.

Шаг 7 из 8:

На каждый треугольничек из теста выложить кусочек вареной сгущёнки и скрутить в рогалик (как показано на фото). Выпекать наше печенье "Водолазы" в разогретой духовке до золотистого цвета.

На каждый треугольничек из теста выложить кусочек вареной сгущёнки и скрутить в рогалик (как показано на фото). Выпекать наше печенье "Водолазы" в разогретой духовке до золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Аппетитное печенье "Водолазы" готово.

Аппетитное печенье "Водолазы" готово.

Приятного аппетита!

Автор - 03.09.2012 / 05.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"