Рецепт супа из лисичек

Рецепт супа из лисичек
4.8
10 оценок
0
комментариев

Скажу сразу, молочный суп из лисичек - это один из моих самых любимых супов! Ещё в детстве его всегда готовила мама и я его так безумно люблю с тех времён... Знаю, что многие из вас сразу спросят: "грибной суп с молоком!?". Да, именно с молоком, отвечу я. Попробуйте, на мой взгляд, в этом рецепте супа с лисичками изящно сочетаются французская нежность, элегантность вкуса и деревенская простота одновременно! Попробуйте, и я уверена, вы станете поклонником этого рецепта, как и я...

Ингредиенты

Для приготовления супа из лисичек вам потребуется:
1 литр молока;
400 г лисичек;
2-3 средних картофелины;
5-7 шт. молодой моркови;
2 небольших головки репчатого лука;
20 г сливочного масла;
пучок укропа;
морская соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 10:

Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду. 

Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду.

Шаг 3 из 10:

Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Шаг 4 из 10:

Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5 из 10:

Морковь очистить, нарезать на тонкие "кружки", слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Морковь очистить, нарезать на тонкие "кружки", слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Шаг 6 из 10:

Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.

Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.

Шаг 7 из 10:

Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.

Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.

Шаг 8 из 10:

Укроп промыть, мелко нарезать.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Шаг 9 из 10:

Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.

Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Разлить суп по сервировочным тарелкам и подавать. Приятного вам аппетита!

Рецепт супа из лисичек

Кушайте только с удовольствием!

Автор - 19.08.2012 / 25.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"