Салат из кальмаров, огурцов и моркови

Салат из кальмаров, огурцов и моркови
5.0
11 оценок
3
комментария

Салат из кальмаров, огурцов и моркови - очень вкусный и питательный. Он может быть подан  и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие - правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится:
кальмары сырые - 300 г;
морковь - 100 г;
огурец свежий - 100 г;
сельдерей черешковый - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 50 г;
сметана - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
кукуруза консервированная - 50 г;
лук зеленый - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Шаг 2 из 10:

Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие  отваренные кальмары нарезать соломкой.

Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие  отваренные кальмары нарезать соломкой.

Шаг 3 из 10:

Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.

Морковь отварить и очистить.

Морковь отварить и очистить.

Шаг 4 из 10:

Очищенную морковь нарезать соломкой.

Очищенную морковь нарезать соломкой и сложить в миску.

Шаг 5 из 10:

Свежий огурец нарезать соломкой.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Шаг 6 из 10:

Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

Шаг 7 из 10:

Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.

Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей.

Добавить мелко нарезанные яйца.

Шаг 8 из 10:

Посолить и поперчить салат из кальмаров.

Посолить и поперчить.

Шаг 9 из 10:

Добавить майонез со сметаной и перемешать.

Добавить майонез со сметаной и перемешать.

Шаг 10 из 10:

Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

Салат из кальмаров, огурцов и моркови

Приятного аппетита!