Черничный мусс

Черничный мусс
4.7
3 оценки
3
комментария

Долгожданным летом особенно хочется полакомиться свежими ягодами, ведь они не только полезны, но и безумно вкусны! Можно приготовить пирог или другие десерты, но лучше всего приготовить вкусное и быстрое лакомство, где используются свежие ягоды, ведь именно так вы получите больше витаминов и заряд отличного настроения на целый день! Сегодня готовим вкусный десерт - черничный мусс. Такой мусс можно приготовить из различных ягод - малины, клубники, земляники и т.д. Выбирайте те, что вы любите больше, а я сегодня выбрала для этого десерта чернику!

Ингредиенты

Для приготовления черничного мусса вам потребуется (4 порции):
1 стакан сахарного песка;
1 стакан ягод черники*;
2 яичных белка**;
листья мяты (для подачи);
тёртый горький шоколад (для подачи).
 
* - несколько ягод черники оставьте для подачи.
** - я использовала "домашние" яйца. Будьте предельно внимательны при выборе яиц для этого десерта, т.к. в нём они используются в свежем виде.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).

Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).

Шаг 2 из 6:

В ёмкость для взбивания добавьте чернику.

В ёмкость для взбивания добавьте чернику.

Шаг 3 из 6:

К ягодам добавьте сахарный песок.

К ягодам добавьте сахарный песок.

Шаг 4 из 6:

Добавьте яичные белки.

Добавьте яичные белки.

Шаг 5 из 6:

С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Мусс должен получиться достаточно густым (см. фото). 

С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Мусс должен получиться достаточно густым.

Шаг 6 из 6:

Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 минут в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.

Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 минут в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 17.08.2012 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Женя
17.07.2013 - 17:36

На мой вкус, сахара и черники в пропорциях 1:1 показалось много. Хотя, возможно, черника сладкая попалась... В общем, сделала меньше половины сахара и получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответ на от Женя

06.10.2013 - 11:28

Ну, тут дело вкуса! Я тоже люблю, когда сахара меньше, а мои домашние любят сладости!! И чем больше сахара, тем более устойчивой и плотной консистенции получается мусс. Можно ещё добавить печенье к нему, предварительно растерев в крошку, так сладость меньше ощущается! Приятных кулинарных экспериментов!!!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"