Баранья нога с картошкой в духовке

Баранья нога с картошкой в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю запечь баранью ногу с картошкой и луком в духовке. Мясо получается нежнейшим и и очень аппетитным. Картошка пропитывается соком баранины и становится просто тающей во рту. Перед подачей достаточно добавить к мясу и картофелю немного зелени и больше ничего не требуется, чтобы ощутить полностью всю прелесть этого наивкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления бараньей ноги с картошкой в духовке понадобится:
баранья нога - 1,5 кг;
картошка - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
вода - 500 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картошку почистить, помыть, нарезать на четвертинки.

Картошку почистить, помыть, нарезать на четвертинки.

Шаг 2 из 7:

Лук репчатый очистить и тоже нарезать на четвертинки.

Лук репчатый очистить и тоже нарезать на четвертинки.

Шаг 3 из 7:

Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания (я сложила в жаровню), посолить, посыпать специями.

Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания (я сложила в жаровню), посолить, посыпать специями.

Шаг 4 из 7:

Баранью ногу посолить и посыпать специями, втереть их руками по всей поверхности мяса.

Баранью ногу посолить и посыпать специями, втереть их руками по всей поверхности мяса.

Шаг 5 из 7:

Баранью ногу выложить поверх картошки и лука, влить воду, добавить лавровые листочки в форму.

Баранью ногу выложить поверх картошки и лука, влить воду, добавить лавровые листочки в форму.

Шаг 6 из 7:

Накрыть форму для запекания крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой) и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 2 часа.

Накрыть форму для запекания крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой) и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 2 часа.

Шаг 7 из 7:

Через 2 часа баранина с картошкой готовы. Достать блюдо из духовки и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Баранья нога получается нежной, сочной и очень вкусной, а картошечка просто тает во рту.

Через 2 часа баранина с картошкой готовы. Достать блюдо из духовки и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Баранья нога получается нежной, сочной и очень вкусной, а картошечка просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2012 / 03.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"