На главную | | |

Как готовить оладьи из кабачков

4.8 5

Как готовить оладьи из кабачков

Марина КВОН

Оладьи из кабачков - настоящая находка для любой хозяюшки. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень вкусными и сытными. Готовить их можно из различных овощей или даже фруктов: кабачок, белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, яблоки, груши и т.д. Если вы придерживаетесь здорового питания, то можно их не обжаривать, а просто запечь в духовке (при приготовлении удобно использовать силиконовый коврик). Выбор лишь ограничивается вашей фантазией! А сегодня я расскажу о том как готовить оладьи из кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладьев вам потребуется:
300-400 г кабачка;
2 яйца;
3 ст. л. муки*;
растительное масло (для жарки);
соль, черный молотый перец - по вкусу.
* - довольно часто добавляю в такие оладьи овсяные хлопья, манку. Их можно добавить и с мукой, положив её в меньшем количестве или не добавлять муку вовсе, а сделать оладьи 50/50 с манкой и овсяными хлопьями или с чем-то одним, как пожелаете.

Этапы приготовления

Кабачок очистить от кожуры (если она жесткая), натереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натертый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить.

Кабачок очистить от кожуры (если она жесткая), натереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натертый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить.

Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать.

Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать.

Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Масло хорошо нагреть на сковороде, ложкой формовать на сковороде оладьи из кабачков, готовить по 2 минуты с каждой стороны до образования устойчивой золотистой корочки.

Масло хорошо нагреть на сковороде, ложкой формовать на сковороде оладьи из кабачков, готовить по 2 минуты с каждой стороны до образования устойчивой золотистой корочки.

Подавать кабачковые оладьи горячими или тёплыми, или даже холодными, как вам больше нравится. Но не забудьте добавить зелени и сметанки для подачи.

Подавать кабачковые оладьи горячими или тёплыми, или даже холодными, как вам больше нравится. Но не забудьте добавить зелени и сметанки для подачи.
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как готовить оладьи из кабачков»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх