На главную | | |

Рецепт говядины, тушеной с овощами

5 2

Рецепт говядины, тушеной с овощами

Марина КВОН

Люблю говядину - диетическое и очень вкусное мясо. Однако в городских условиях купить именно наисвежайший и аппетитный кусочек мяса стало практически нереально, но, как говорится, главное - желание! Итак, вдали от городской суеты, на рынке родного городка, мне удалось приобрести отличный кусочек говядины. Думать о том, как её приготовить долго не пришлось. Я вспомнила рецепт говядины, тушеной с овощами, и решила приготовить мясо с молодыми овощами с грядки и пока ещё кисленькими яблочками из нашего сада. Об этом чуть поподробнее...

Для приготовления говядины, тушеной с овощами, вам потребуется (2 порции):
350 г говяжьей вырезки;
8 шт. молодой небольшой моркови;
3 небольших головки молодого красного лука;
2-3 небольших кислых яблока;
20 г сливочного масла;
5 ст. л. соевого соуса;
щепотка коричневого сахара;
соль — по вкусу.

Говядину нарежьте крупными кусками, тщательно промойте.

Говядину нарежьте крупными кусками, тщательно промойте.

Подготовьте овощи и яблоки.

Подготовьте овощи и яблоки.
Их необходимо почистить и крупно нарезать.

Их необходимо почистить и крупно нарезать.

В небольшой "тушилке" или высоком сотейнике*, лук и морковь слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачности лука, но лук не должен зажариться до золотистого цвета! Добавьте яблочные дольки и щепотку коричневого сахара, перемешайте и тушите 2-3 минуты. 

* - я использовала сковороду с антипригарным покрытием, а уже потом переложила мясо в тушилку.

В небольшой "тушилке" или высоком сотейнике, лук и морковь слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачности лука, но лук не должен зажариться до золотистого цвета! Добавьте яблочные дольки и щепотку коричневого сахара, перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Затем добавьте заранее приготовленное мясо. Перемешайте, убавьте огонь и тушите говядину с овощами на медленном (!) огне и под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая.

Затем добавьте заранее приготовленное мясо. Перемешайте, убавьте огонь и тушите говядину с овощами на медленном (!) огне и под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая.

Добавьте соевый соус, перемешайте, при необходимости добавьте соль, но учтите, что соевый соус достаточно солёный, не пересолите! Накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне ещё 30-40 минут. Затем выключите огонь и дайте тушеной говядине с овощами немного «настояться» и «отдохнуть».

Добавьте соевый соус, перемешайте, при необходимости добавьте соль, но учтите, что соевый соус достаточно солёный, не пересолите! Накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне ещё 30-40 минут. Затем выключите огонь и дайте тушеной говядине с овощами немного «настояться» и «отдохнуть».

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и прямо тает во рту, при этом её прекрасно оттеняет приятная кислинка яблок и вкус свежих, молодых овощей.

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и прямо тает во рту, при этом её прекрасно оттеняет приятная кислинка яблок и вкус свежих, молодых овощей.
Приятного вам аппетита!

Говядина, тушеная с овощами и фруктами

Кушайте только с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусно и полезно

Галина Щетникова

Вкусно и полезно!

Спасибо! Люблю говядину!

Марина КВОН

Спасибо! Люблю говядину! А ты, Галь?

Люблю говядину, телятину, лосятину, оленину

Галина Щетникова

Люблю говядину, телятину, лосятину, оленину.

;)

Марина КВОН

;)

Похожие

Наверх