Зубатка в духовке

Зубатка в духовке
5.0
17 оценок
2
комментария

Есть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая отличается плотной мякотью и  превосходным вкусом. Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают. Сегодня я хочу показать, как запекают зубатку в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, диетическим. В качестве гарнира я использовала рис (смесь белого и дикого) и добавила пару листиков зеленого салата.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки в духовке понадобится:
зубатка -  1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, специи, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Зубатку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.

Зубатку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.

Шаг 2 из 6:

Взять форму, налить в нее  растительное масло, уложить стейки зубатки.

Взять форму, налить в нее  растительное масло, уложить стейки зубатки.

Шаг 3 из 6:

Сверху посыпать специями (какие любите), посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).

Сверху посыпать специями (какие любите), посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).

Шаг 4 из 6:

Форму с зубаткой отправить  в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 минут.

Форму с зубаткой отправить  в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 минут.

Шаг 5 из 6:

Через 30 минут зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки.

Через 30 минут зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки.

Шаг 6 из 6:

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Зубатка в духовке

Приятного аппетита!

Автор - 14.08.2012 / 23.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"