На главную | | |

Зубатка в духовке

5 13

Зубатка в духовке

tanya-latysheva

Есть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая отличается плотной мякотью и  превосходным вкусом. Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают. Сегодня я хочу показать, как запекают зубатку в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, диетическим. В качестве гарнира я использовала рис (смесь белого и дикого) и добавила пару листиков зеленого салата.

Для приготовления зубатки в духовке понадобится:
зубатка -  1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, специи, перец - по вкусу.

Зубатку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.

Зубатку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.

Взять форму, налить в нее  растительное масло, уложить стейки зубатки.

Взять форму, налить в нее  растительное масло, уложить стейки зубатки.

Сверху посыпать специями (какие любите), посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).

Сверху посыпать специями (какие любите), посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).

Форму с зубаткой отправить  в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 минут.

Форму с зубаткой отправить  в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 минут.

Через 30 минут зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки.

Через 30 минут зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки.

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Зубатка в духовке

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт. Очень

Спасибо за рецепт. Очень вкусно))) Волшебная рыбка получилась. Делала из филе, главное куски побольше резать.

Я очень рада, что вам

tanya-latysheva

Я очень рада, что вам понравилась зубатка. Спасибо, что поделились впечатлением!

Похожие

Наверх