На главную | | |

Говядина в сметанном соусе

5 3

Говядина в сметанном соусе

Наталья Имшенецкая

Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: "Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?". Один из способов решения этого вопроса - предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в сметанном соусе понадобится:
700 г мякоти говядины;
6-7 горошин черного перца;
3-4 горошины душистого перца.
для соуса:
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
2 стакана бульона;
150 мл сметаны;
50 г твердого сыра;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.

Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

Добавить муку, перемешать и обжарить.

Добавить муку, перемешать и обжарить.

Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Добавить в соус сметану, перемешать.

Добавить в соус сметану, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.

Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.

Перемешать и варить соус еще 5 минут.

Перемешать и варить соус еще 5 минут.

Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.

Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.

Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Говядина в сметанном соусе готова.

Говядина в сметанном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Говядина в сметанном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх