Рубленные котлеты из сёмги

Рубленные котлеты из сёмги
4.4
5 оценок
0
комментариев

Сёмга настолько благородная рыба, что котлеты из неё не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: сёмга, лук, зелень, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для рубленных котлет из сёмги будет рис с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным и лёгким. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжести в желудке.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из сёмги понадобится:
сёмга свежая - 500 г;
лук репчатый - 1/2 шт.;
зелень (я взяла кинзу) - 30 г;
имбирь - кусочек в 1 см (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания котлет - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить филе сёмги. Вытащить косточки.

Подготовить филе сёмги. Вытащить косточки.

Шаг 2 из 10:

Нарезать филе сёмги очень мелко острым ножом.

Нарезать филе сёмги очень мелко острым ножом.

Шаг 3 из 10:

Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.

Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.

Шаг 4 из 10:

От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.

От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.

Шаг 5 из 10:

Зелень и половину очищенной луковицы нарезать очень мелко. Имбирь натереть на мелкой тёрке. К нарезанной сёмге добавить зелень, лук и имбирь, посолить и поперчить.

Зелень и половину очищенной луковицы нарезать очень мелко. Имбирь натереть на мелкой тёрке. К нарезанной сёмге добавить зелень, лук и имбирь, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 10:

Перемешать и фарш для рубленных котлет из сёмги готов.

Перемешать и фарш для рубленных котлет из сёмги готов.

Шаг 7 из 10:

Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать рубленный фарш из сёмги в виде котлет.

Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать рубленный фарш из сёмги в виде котлет.

Шаг 8 из 10:

Удобнее выкладывать рубленный фарш на сковороду с помощью двух столовых ложек.

Удобнее выкладывать рубленный фарш на сковороду с помощью двух столовых ложек.

Шаг 9 из 10:

Жарить рубленные котлеты из сёмги с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Жарить рубленные котлеты из сёмги с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные рубленные котлеты из сёмги переложить на тарелку и можно подавать на стол.

Вкусные, нежные рубленные котлеты из сёмги переложить на тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2012 / 03.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги"