На главную | | |

Чечевичная похлебка

4.92 12

Чечевичная похлебка

tanya-latysheva

Когда-то в наших магазинах трудно было купить чечевицу. Зато сейчас на прилавках можно выбрать чечевицу разных сортов, на любой вкус. И это очень хорошо. Ведь чечевица очень полезна, а блюда из нее относятся к одним из самых полезных вегетарианских блюд, они очень вкусные и питательные. Чечевичная похлебка - вполне  может заменить вам полноценный обед из нескольких блюд, благодаря большому количеству белка в своем составе. Попробуйте эту похлебку и она не оставит вас равнодушным, настолько она вкусная и легкая.

Для приготовления чечевичной похлебки понадобится:
чечевица красная - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее морковь и лук.

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее морковь и лук.

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешать  и обжаривать вместе 5 минут.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к овощам, перемешать  и обжаривать вместе 5 минут.

Красную чечевицу высыпать в кастрюлю к овощам.

Красную чечевицу высыпать в кастрюлю к овощам.

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Затем залить горячую воду, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести чечевичную похлебку до кипения и варить 25 минут.

Затем залить горячую воду, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести чечевичную похлебку до кипения и варить 25 минут.

Через 25 минут выключить огонь. Густая и наваристая похлебка готова.

Чечевичная похлебка

Приятного аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Чечевицу ела последний раз,

Мария С

Чечевицу ела последний раз, когда была маленькой, так что совершенно забыла её вкус. Тут захотелось чего-то новенького и низкокалорийного. Нашла массу рецептов, многие из них пюре (понятно, что можно и не пюре из этого сделать). Зная, что мои мужчины не очень уважают супы-пюре, то искала не очень сложный рецептик, чтобы попробовать, ну и не очень долго возиться. Выбрала Ваш рецепт и очень довольна. Спасибо. Сын вообще не понял из чего суп)))) Просто кушал и нахваливал. Говорить ему не стала))), а то бы сказал беееее и отказался бы есть))), ну дети....))) Мужу понравилось тоже. Ещё здорово, что у неё нет такого запаха, как у гороха. Мой муж готовит обалденный гороховый суп с копчёностями, но вот сын за версту чует горох и всеми способами выкручивается, что бы его не есть))))

К супчику обжарила отдельно немного бекона и гренки из белого и чёрного хлеба. Отличное дополнение!

Спасибо за рецепт

Похожие

Наверх