Рецепт хлеба на сыворотке

Рецепт хлеба на сыворотке
4.2
5 оценок
7
комментариев

От приготовления творога у меня всегда остается сыворотка. Я знаю, что выпечка на основе сыворотки очень вкусная, обычно я использую ее для приготовления блинов или хлеба. Неожиданно мне попался новый рецепт "Бостонской коврижки". Этот рецепт хлеба на сыворотке привлек мое внимание тем, что для его приготовления необходимо совсем мало продуктов, в составе нет ни яиц, ни масла. Я попробовала приготовить "Бостонскую коврижку" больше из интереса, однако, результат меня порадовал. Получился очень приятный, в меру сладкий хлеб к завтраку. Со сливочным маслом и чашечкой кофе такой хлебушек станет хорошим началом дня.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на сыворотке понадобится:
2 стакана* муки;
1/2 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
щепотка соли;
1/2 стакана изюма;
1 стакан сыворотки;
растительное масло для смазывания формы.
Д ля глазури:
2/3 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. горячей воды;
*стакан 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Изюм промыть и обсушить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и изюм.

Изюм промыть и обсушить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и изюм.

Шаг 2 из 7:

Постепенно влить сыворотку и замесить вязкое липкое тесто. Тесто сразу готово к выпеканию.

Постепенно влить сыворотку и замесить вязкое липкое тесто.

Постепенно влить сыворотку и замесить вязкое липкое тесто. Тесто сразу готово к выпеканию.

Шаг 3 из 7:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 4 из 7:

Выпекать "Бостонскую коврижку" при 200 градусах 40 минут. Готовый хлеб на сыворотке остудить в форме 15 минут.

Выпекать "Бостонскую коврижку" при 200 градусах 40 минут. Готовый хлеб на сыворотке остудить в форме 15 минут.

Шаг 5 из 7:

Приготовить глазурь. Для этого просто размешать сахарную пудру с горячей водой.

Шаг 6 из 7:

Затем переложить хлеб на сыворотке на решетку, покрыть глазурью.

Затем переложить хлеб на сыворотке на решетку, покрыть глазурью.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и оригинальный хлеб на сыворотке "Бостонская коврижка" готов. Надеюсь, что этот простой рецепт выпечки понравится и вам.

Вкусный и оригинальный хлеб на сыворотке "Бостонская коврижка" готов. Надеюсь, что этот простой рецепт выпечки понравится и вам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.08.2012 / 05.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

06.10.2015 - 14:44

Наталья! Замечательный рецепт! Настолько просто! И даже без яиц и всяких там дрожжей!!! Спасибо Вам большое!!!! Вы как всегда радуете нашу семьи своими вкусными рецептами! В этот раз без фото, съели быстро ))) я готовила без изюма (муж его не любит) и кушали как бутербродики с творогом (благодаря которому сыворотка и получилась) и зеленью. Спасибо! Всем рекомендую! Когда в холодильнике шаром покати, и утром неохота возиться с завтраком! Быстро, вкусно и дешево! 

Смотрите еще в разделе "Хлеб"