Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли
5.0
4 оценки
2
комментария

Суп из красной фасоли у меня получился случайно. Начитавшись рецептов приготовления вкусных блюд с бычьим хвостом, я купила бычий хвост. И решила готовить один их прочитанных рецептов - суп из красной фасоли. О чем ни капельки не пожалела. Суп получился наваристым, ароматным, густым и очень вкусным. Идеальный суп для холодной погоды.

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной фасоли понадобится:
фасоль красная сухая - 300 г;
бычий хвост - 1 шт.;
вода - 4 литра;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
специи (паприка, смесь перцев, кориандр) - по вкусу;
чеснок - 1-2 дольки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала нужно отварить бычий хвост.

Сначала нужно отварить бычий хвост.

Шаг 2 из 8:

Довести холодную воду с бычьим хвостом до кипения, проварить 10 минут, затем выключить огонь, вытащить бычий хвост из кастрюли, переложить в другую кастрюлю.

Довести холодную воду с бычьим хвостом до кипения, проварить 10 минут, затем выключить огонь, вытащить бычий хвост из кастрюли, переложить в другую кастрюлю.

Шаг 3 из 8:

Добавить в кастрюлю с бычьим хвостом замоченную с вечера красную фасоль. Добавить 4 литра свежей холодной воды и поставить варить на 2 часа.

Добавить в кастрюлю с бычьим хвостом замоченную с вечера красную фасоль. Добавить 4 литра свежей холодной воды и поставить варить на 2 часа.

Шаг 4 из 8:

Через 2 часа вытащить кусочки бычьего хвоста из кастрюли (он слегка окрасится от фасоли в красный цвет). Отделить мясо от костей, и мясо опустить обратно в кастрюлю.

Через 2 часа вытащить кусочки бычьего хвоста из кастрюли (он слегка окрасится от фасоли в красный цвет). Отделить мясо от костей, и мясо опустить обратно в кастрюлю.

Шаг 5 из 8:

Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.

Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.

Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.

Шаг 6 из 8:

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с фасолью и кусочками мяса, варить 20 минут.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с фасолью и кусочками мяса бычьего хвоста.

Шаг 7 из 8:

Мелко нарезать зелень, чеснок, добавить специи, опустить в суп. Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой, дать настояться  и через 15 минут  суп будет готов.

Мелко нарезать зелень, чеснок, добавить специи, опустить в суп. Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом из красной фасоли крышкой, дать настояться  и через 15 минут  суп будет готов.

Шаг 8 из 8:

Можно разливать суп из красной фасоли по тарелкам и согреваться, наслаждаясь вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Суп из красной фасоли

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2012 / 23.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"