Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш

Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш
4.7
6 оценок
1
комментарий

Болгарская яичница мишмаш - это закуска в виде глазуньи или омлета с помидорами, болгарским перцем и брынзой или фетой. Предлагаю рецепт одного из вариантов её приготовления - запекание в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления болгарской яичницы с помидорами и сыром - мишмаш - понадобится:
перец болгарский - 1 штука;
помидоры - 2 штуки;
яйца - 2 штуки;
зелёный лук - 2 пера;
брынза или фета - 100-150 г;
растительное масло;
соль - по вкусу (я не солила).

Процесс приготовления

Ингредиенты для мишмаш.

Шаг 1 из 4:

На дно смазанной растительным маслом формы уложите слой из кусочков половины феты или брынзы.

На дно смазанной растительным маслом формы уложите слой из кусочков половины феты или брынзы.

Шаг 2 из 4:

Затем уложите слой из нарезанных перцев, помидоров и лука. Поместите форму в разогретую духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Затем уложите слой из нарезанных перцев, помидоров и лука.
Поместите форму в разогретую духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Шаг 3 из 4:

Затем на горячие овощи выбейте по одному яйцу. По желанию можно яйца перемешать с овощами или оставить глазуньей, т.е. с целым желтком. Добавьте кусочки оставшейся брынзы или феты и запеките яичницу в духовке до предпочитаемой степени готовности яиц.

Затем на горячие овощи выбейте по одному яйцу. По желанию можно яйца перемешать с овощами или оставить глазуньей, т.е. с целым желтком.
Добавьте кусочки оставшейся брынзы или феты и запеките в духовке до предпочитаемой степени готовности яиц.

Шаг 4 из 4:

Мишмаш - болгарская яичница с помидорами и сыром готова.

Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы с помидорами"

Смотрите еще в разделе "Яичницы в духовке"