Маринованная свекла

Маринованная свекла
4.5
10 оценок
0
комментариев

Летом очень удобно держать в холодильнике маринованную свеклу, которую в любой момент можно использовать для холодного свекольника или в качестве составляющей овощного салата. Да и просто в качестве самостоятельного гарнира она очень хороша. Я стараюсь сделать сразу большое количество, потому что маринованная свекла с каждым днем приобретает более насыщенный вкус и становится только вкуснее. Приготовленная по этому рецепту маринованная свекла хранится в стеклянных банках, в маринаде, под обычными пластиковыми крышками, без всякой стерилизации, в течение 1-2-х  месяцев. Когда захочется свекольника, достаточно отварить все остальные ингредиенты и прямо в тарелку добавить свеклу вместе с вкуснейшим красным маринадом. Свекла получается кисло-сладкой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
свекла - 1 кг;
вода - 4 литра;
уксус 9% - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу почистить и помыть.

Свеклу почистить и помыть.

Шаг 2 из 6:

Очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки.

Очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки.

Шаг 3 из 6:

Натереть на крупной терке.

Натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 6:

Натертую свеклу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Натертую свеклу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Шаг 5 из 6:

Довести до кипения, снять образующуюся пену, добавить уксус, сахар, соль и варить до готовности на медленном огоньке в течение 40 минут.

Довести до кипения, снять образующуюся пену, добавить уксус, сахар, соль и варить до готовности на медленном огоньке в течение 40 минут.

Шаг 6 из 6:

Попробовать свекольный маринад, отрегулировать под свой вкус. Готовую маринованную свеклу остудить, переложить в банку вместе с маринадом и убрать в холодильник. Доставать по мере необходимости.

Маринованная свекла

Приятного аппетита!

Автор - 02.08.2012 / 23.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"