Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом
4.8
18 оценок
0
комментариев

Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
0,5 стакана* сахара;
4 ст. л. сметаны;
1/3 ч. л. соды;
60 г размягченного сливочного масла;
1 стакан муки.
Для крема:
2 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ст. л. какао;
1 стакан сливок 10%.
 
* стакан 250 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

Шаг 2 из 12:

Добавить размягченное масло, снова взбить.

Добавить размягченное масло, снова взбить.

Шаг 3 из 12:

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

Шаг 4 из 12:

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Шаг 5 из 12:

Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.

Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.

Шаг 6 из 12:

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.

Шаг 7 из 12:

Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

Шаг 8 из 12:

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

Шаг 9 из 12:

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Шаг 10 из 12:

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

Шаг 11 из 12:

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.

Шаг 12 из 12:

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.08.2012 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"