Суп из нута

Суп из нута
4.8
11 оценок
0
комментариев

Горох нут в последнее время не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а так же салатов. Я предлагаю приготовить суп из нута. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления супа из нута понадобится:
1 стакана нута;
300 г мяса индейки или курицы;
1 луковица;
1 морковь;
2 помидора;
оливковое масло;
соль;
молотая сладкая паприка;
молотый черный перец;
сухой базилик, укроп;
молотый кориандр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.

Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2 из 10:

Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.

Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.

Шаг 3 из 10:

С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).

С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).

Шаг 4 из 10:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 10:

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 6 из 10:

Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.

Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.

Шаг 7 из 10:

На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

Шаг 8 из 10:

Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.

Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.

Шаг 9 из 10:

Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить еще соль и специи.

Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить еще соль и специи.

Шаг 10 из 10:

При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.

При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 31.07.2012 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"