Горох нут в последнее время не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а так же салатов. Я предлагаю приготовить суп из нута. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.
Шаг 2 из 10:
Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.
Шаг 3 из 10:
С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).
Шаг 4 из 10:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 10:
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 6 из 10:
Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.
Шаг 7 из 10:
На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Шаг 8 из 10:
Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.
Шаг 9 из 10:
Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить еще соль и специи.
Шаг 10 из 10:
При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!