На главную | | |

Перец, фаршированный мясом и овощами

5 4

Перец, фаршированный мясом и овощами

Галина Щетникова

Очень люблю фаршированные перцы, постоянно экспериментирую с начинками. Сегодня хочу предложить интересный вариант начинки из свинины, зеленого горошка и кабачка. Итак, готовим перец, фаршированный мясом и овощами.

Для приготовления фаршированных перцев потребуется:
болгарский перец - 5-6 шт.;
свинина - 400 г;
кабачок молодой - 1 маленький;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зеленый горошек - 6 ст. л.;
томаты очищенные от кожуры - 3-4 шт. (или в собственном соку - 1 банка 400 г) ;
зира - 1 ч. л.;
вода - 100 г;
соль, перец - по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем свинину (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20). Кабачок, лук, чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем свинину, горошек, кабачок, лук, чеснок, измельченные томаты (немного сока от томатов оставьте, он еще понадобится), зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Мелко нарезаем свинину (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20). Кабачок, лук, чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем свинину, горошек, кабачок, лук, чеснок, измельченные томаты (немного сока от томатов оставьте, он еще понадобится), зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Перец моем, освобождаем от семян и начиняем фаршем.

Перец моем, освобождаем от семян и начиняем фаршем.

Укладываем перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком, в огнеупорную посуду, наливаем 100 грамм воды, накрываем фольгой (или используйте латку с крышкой).

Укладываем перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком, в огнеупорную посуду, наливаем 100 грамм воды, накрываем фольгой (или используйте латку с крышкой).

Отправляем перцы, фаршированные мясом и овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Снимаем фольгу, поливаем каждый фаршированный перчик томатным соком и отправляем еще минут на 10 запекаться без фольги.

Отправляем перцы, фаршированные мясом и овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Снимаем фольгу, поливаем каждый фаршированный перчик томатным соком и отправляем еще минут на 10 запекаться без фольги.

Наши запеченные фаршированные перцы с мясом и овощами готовы. Посыпьте тертым пармезаном, вкус станет еще богаче. Семья оценила на 5+ .

Наши запеченные фаршированные перцы с мясом и овощами готовы. Посыпьте тертым пармезаном, вкус станет еще богаче. Семья оценила на 5+ .
Приятного аппетита!

Запеченный перец, фаршированный свининой, зеленым горошком и кабачком

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Галина, очень интересный

Татьяна Михайлова

Галина, очень интересный рецепт! Обязательно буду готовить, а пока... с Вашего позволения в "Любимые"..)) Спасибо!

Татьяна, на здоровье

Галина Щетникова

Татьяна, на здоровье

Похожие

Наверх