Баклажаны, тушеные с помидорами

Баклажаны, тушеные с помидорами
4.8
15 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить баклажаны, тушеные с помидорами. Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо, в горячем или в холодном виде - обязательно будет очень вкусно, попробуйте!!!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с помидорами, понадобится:
1 кг баклажанов;
0,5 кг спелых помидоров;
1 сладкий болгарский перец (не обязательно);
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. винного уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. смеси специй для овощей (у меня черный молотый перец, кориандр, укроп);
соль, растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны вымыть, нарезать колечками.

Баклажаны вымыть, нарезать колечками.

Шаг 2 из 7:

Натереть солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.

Натереть солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4 из 7:

Разрезать помидоры пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожица от помидоров  выбросить. Очистить сладкий перец, чеснок, лук. Нарезать овощи на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и специи. Сделать однородное пюре, посолить по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Переложить обжаренные баклажаны в сотейник, прослаивая томатным пюре.

Переложить обжаренные баклажаны в сотейник, прослаивая томатным пюре.

Шаг 6 из 7:

Поставить баклажаны с помидорами на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Поставить баклажаны с помидорами на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Ароматные баклажаны, тушеные с помидорам, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматные баклажаны, тушеные с помидорам, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.07.2012 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"