Жареная картошка с беконом на сковороде

Жареная картошка с беконом на сковороде
4.9
7 оценок
1
комментарий

Классическое сочетание картофеля и бекона - очень вкусное, хотя и калорийное. Предлагаю приготовить на сковороде аппетитную картошку, жареную с беконом. Это сытное, вкусное блюдо считается настоящей мужской едой, хотя, я уверена, что и многие дамы не откажутся от него. Тем более вполне можно найти нежирный бекон. В общем, очень рекомендую приготовить вкуснейшую жареную картошечку с беконом.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с беконом на сковороде понадобится:
картошка - 5 шт.;
бекон (не очень жирный) - 200 г;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Бекон выложить на сковородку и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до вытапливания жира (примерно, 10 минут).

Бекон выложить на сковородку и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до вытапливания жира (примерно, 10 минут).

Шаг 2 из 8:

Обжаренный бекон выложить на тарелку и отставить в сторонку.

Обжаренный бекон выложить на тарелку и отставить в сторонку.

Шаг 3 из 8:

Картошку очистить и нарезать на достаточно мелкие кубики.

Картошку очистить и нарезать на достаточно мелкие кубики.

Шаг 4 из 8:

Нарезанную картошку выложить на ту сковороду, где обжаривался бекон, и, если жира недостаточно, то добавить растительное масло.

Нарезанную картошку выложить на ту сковороду, где обжаривался бекон, и, если жира недостаточно, то добавить растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать картошку почти  до полной готовности, пока не образуется аппетитная, румяная корочка. На это уйдёт, примерно, 15-20 минут. Часто картошку перемешивать не нужно, но и следите, чтобы она не подгорела.

Обжаривать картошку почти  до полной готовности, пока не образуется аппетитная, румяная корочка. На это уйдёт, примерно, 15-20 минут. Часто картошку перемешивать не нужно, но и следите, чтобы она не подгорела.

Шаг 6 из 8:

Затем выложить на картофель обжаренный ранее бекон.

Затем выложить на картофель обжаренный ранее бекон.

Шаг 7 из 8:

Перемешать, посолить, поперчить, снова перемешать и обжаривать картошку с беконом 5 минут.

Перемешать, посолить, поперчить, снова перемешать и обжаривать картошку с беконом 5 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовую картошку с беконом переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями.

Готовую картошку, жареную с беконом, переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2012 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"