Паста с кабачками

Паста с кабачками
4.8
40 оценок
3
комментария

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками - именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом,  этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:
кабачки небольшого размера - 3 шт.;
паста (любого вида) - 250 г;
лук репчатый белый - 1 шт.;
лук репчатый красный - 1 шт.;
сыр любого типа - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Кабачки нарезать полукругами, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Шаг 2 из 6:

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Шаг 3 из 6:

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 5 минут.

Шаг 4 из 6:

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду.

Шаг 5 из 6:

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам  в сковороду. Вместе с пастой  добавить натертый на крупной терке сыр.

Вместе с макаронами добавить натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6 из 6:

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Паста с кабачками

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2012 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"