Рецепт эскалопа из свинины под острым соусом

Рецепт эскалопа из свинины под острым соусом
4.3
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю интересный рецепт эскалопа из свинины под острым соусом. По сути, само блюдо предельно простое в приготовлении, однако приятное сочетание сочного мяса на гриле, ароматного острого соуса и пикантный вкус риса Басмати или такой нежный вкус зелёной гречки, не смогут оставить никого равнодушным. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. 

Ингредиенты

Для приготовления эскалопа из свинины под острым соусом вам потребуется:
6 кусков свиного эскалопа;
растительное масло (для смазывания гриля);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
для соуса:
пучок петрушки;
½ острого перчика;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. французской горчицы;
2 зубчика чеснока.
для гарнира:
400 г риса Басмати или зелёной гречи;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Куски свиного эскалопа тщательно промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец. Добавить соль, чёрный перец и дать мясу полежать 5 минут.

Куски свиного эскалопа тщательно промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец. Добавить соль, чёрный перец и дать мясу полежать 5 минут.

Шаг 2

Гриль смазать небольшим количеством растительного масла (удобно использовать кондитерскую кисть) и хорошо прокалить. Выложить куски свинины и закрыть крышкой или фольгой, готовить 2-3 минуты с одной стороны.

Гриль смазать небольшим количеством растительного масла (удобно использовать кондитерскую кисть) и хорошо прокалить. Выложить куски свинины и закрыть крышкой или фольгой, готовить 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 3

Перевернуть мясо и готовить аналогично с другой стороны. Готовый эскалоп из свинины выложить на бумажное полотенце и дать немного "отдохнуть". Тем временем, пока мясо "отдыхает", приготовим острый соус.

Перевернуть мясо и готовить аналогично с другой стороны. Готовый эскалоп из свинины выложить на бумажное полотенце и дать немного "отдохнуть". Тем временем, пока мясо "отдыхает", приготовим острый соус.

Шаг 4

Подготовить петрушку, чеснок и острый перец.

Подготовить петрушку, чеснок и острый перец.

Шаг 5

Добавить приготовленные ингредиенты в блендер и пробить до состояния "небольших кусочков".

Добавить приготовленные ингредиенты в блендер и пробить до состояния "небольших кусочков".

Шаг 6

Добавить в соус горчицу и масло, тщательно перемешать. Острый соус к свиному эскалопу готов!

Добавить в соус горчицу и масло, тщательно перемешать. Острый соус к свиному эскалопу готов!

Шаг 7

На гарнир к эскалопу из свинины можно приготовить отварной рис Басмати. Он получается особенно ароматным и рассыпчатым.  

Рецепт эскалопа из свинины под острым соусом

Шаг 8

Или подать эскалоп с отварной зелёной гречей.

Или подать эскалоп с отварной зелёной гречей.

Вибирайте гарнир по вашему вкусу и кушайте только с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Комментарии