Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят салаты, закуски, запеканки, супы, а также всевозможные соления. Хочу поделиться с Вами простым, вкусным рецептом салата с баклажанами, помидорами и чесноком. Прекрасным дополнением к этом блюду станет сыр Фета, но его можно и не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2 из 6:
Обжарить баклажаны на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 из 6:
На блюдо выложить листья салата и помидор, порезанный ломтиками.
Шаг 4 из 6:
На помидоры выложить обжаренные баклажаны. Посыпать салат рубленным чесноком.
Шаг 5 из 6:
Сыр Фета порезать кубиками, выложить на овощи.
Шаг 6 из 6:
Посыпать вкусный, сочный салат из баклажанов, помидоров и чеснока мелко порезанной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!