На главную | | |

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

4.6 5

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

lenochek

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят салаты, закуски, запеканки, супы, а также всевозможные соления. Хочу поделиться с Вами простым, вкусным рецептом салата с баклажанами, помидорами и чесноком. Прекрасным дополнением к этом блюду станет сыр Фета, но его можно и не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления салата Вам потребуется:
баклажан - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (крупный);
чеснок - 2 зубчика;
листья салата для подачи;
сыр Фета - 50 г (по желанию);
соль, перец;
оливковое масло, бальзамический уксус;
зелень - по вкусу (например, зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).

Этапы приготовления

Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить баклажаны на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить баклажаны на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

На блюдо выложить листья салата и помидор, порезанный ломтиками.

На блюдо выложить листья салата и помидор, порезанный ломтиками.

На помидоры выложить обжаренные баклажаны. Посыпать салат рубленным чесноком.

На помидоры выложить обжаренные баклажаны. Посыпать салат рубленным чесноком.
Сыр Фета порезать кубиками, выложить на овощи.

Сыр Фета порезать кубиками, выложить на овощи.
Посыпать вкусный, сочный салат из баклажанов, помидоров и чеснока мелко порезанной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дать настояться 10-15 минут.

Посыпать вкусный, сочный салат из баклажанов, помидоров и чеснока мелко порезанной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Понравился рецепт «Салат с баклажанами, помидорами и чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх