На главную | | |

Веер из баклажанов в духовке

5 17

Веер из баклажанов в духовке

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления веера из баклажанов в духовке понадобится:
1 крупный баклажан;
соль (у меня морская соль).
Для начинки:
1/2 куриного филе;
1 сладкий болгарский перец;
2 помидора;
сыр;
соль (у меня морская соль);
специи.
Для соуса (по желанию):
80 мл натурального йогурта;
1-2 ч. л. острого хрена.

Этапы приготовления

Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.
Помидоры и перец нарезать полукольцами.

Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме.

Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме.Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.

Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.
Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.

Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.
Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте!

Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте! 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)

Понравился рецепт «Веер из баклажанов в духовке »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Теперь этот рецепт - фаворит

Анюта Глухенькая

Теперь этот рецепт - фаворит в нашей семье! Мужа не оттащить было)

ЗдОрово как! Приятного Вам

Наталья Имшенецкая

ЗдОрово как! Приятного Вам аппетита!

Какая красота! Обязательно

Какая красота! Обязательно попробую приготовить!

Спасибо! Готовьте на

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Готовьте на здоровье!

Наверх