На главную | | |

Творожный пирог с вишней

4.93 28

Творожный пирог с вишней

lenochek

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней - ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Творожный пирог с вишней Приятного аппетита!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (28 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожный пирог с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прочитала все комментарии и

Ирина Беневская

Прочитала все комментарии и также поздно прочитала про манку. Взяла только творог без сыра. Начинка ооочень жидкая. Вишня ещё замороженная!!!! Печётся!!!!!!

Всё, испёкся!!!! Пропёкся полностью. Поставила духовку на 20 градусов меньше, чем положено в рецепте. В конце включила гриль на несколько минут. Начинка ПОЛНОСТЬЮ пропеклась!!!! Хочу добавить, что пирог - бомба!!!!!!!!!

Ирина, я заволновалась, когда

lenochek

Ирина, я заволновалась, когда начала читать Ваше сообщение!) Ура! Я рада, что всё получилось! Именно в этот пирог я никогда манку не добавляю, и по фото Вы видите, что ничего не вытекает) 

Пирог не удался! Начинка

Пирог не удался! Начинка очень жидкая и не пропеклась, жаль продуктов. Никому не рекомендую этот рецепт!

Вот тоже готова до хрипоты

Вот тоже готова до хрипоты защищать рецепт!!! Пеку уже наверное год регулярно, но с разными ягодами. Моей семье больше всего полюбился с черникой и всегда выходит супер!!!! Моя дочка 3,5 лет вообще просит меня чуть ли не через день печь ей пирог, так она его любит! А Вы сразу никому не рекомендуете!!! Отзывы почитайте и попробуйте ещё раз, строго следуя рецепту и да открою тайну... Иногда, в зависимости от творога, начинка кажется жидковатой и как-будто не пропекшейся, но дайте пирогу время остыть в форме и поймёте, что все в порядке с начинкой! Супер-рецепт!!! Всем рекомендую!!! 

Наталья, огромное спасибо за

lenochek

Наталья, огромное спасибо за миллион моих улыбок! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусно и уютно!

Судя по отзывам, всё же у

lenochek

Судя по отзывам, всё же у большинства этот рецепт удается) Но понимаю, обидно, когда ожидаешь красоту, а в итоге блюдо приходится выбросить. Сколько раз я пробовала рецепты именитых поваров, тоже не могу сказать, что всегда удается. Продукты и духовка делают свое дело.

Ну ничего себе!!! Либо Вы

Алёна Алёна

Ну ничего себе!!! Либо Вы обманываете, либо Вы что-то не так сделали. Я этот пирог с разными фруктами  и ягодами делаю, как тут увидела, и часто. И всегда он получается. Последний раз с жимолостью делала, просто объедение, и вкус каждый раз новый у начинки 

Алена, спасибо! С жимолостью!

lenochek

Алена, спасибо! С жимолостью! Я как-то варенье пробовала, какое оно вкусное! Представляю пирог

Да, Елена, жимолость очень

Алёна Алёна

Да, Елена, жимолость очень вкусная ягода  Помню, в детстве, попробовав варенье из него, оторваться не могла  Пироги и пирожки иногда с ней делаю, а также, вареники на зиму, мороженое   Но в свежем виде она прекраснее всего  Жаль, что она не растёт по всей России  Интересно, а замороженную её продают, не видели? У нас не видела никогда 

Ален, в продаже и я никогда

lenochek

Ален, в продаже и я никогда не встречала у нас. Папа посадил кустик пару лет назад, в этом году уже целую жменю насобирали)) Очень хочу пирог попробовать!

Ну вот, видите, как хорошо.

Алёна Алёна

Ну вот, видите, как хорошо. Теперь у Вас будет своя вкусная ягодка, а затем, и всякие вкусности из неё  Желаю хороших урожаев жимолости Вам, Леночка, и таких же прекрасных рецептов, как этот пирог 

Спасибо Вам большое, Алена!!!

lenochek

Спасибо Вам большое, Алена!!!

Спасибо огромное! Дети

Спасибо огромное! Дети уплетали за обе щеки: ) Да и взрослые не остались равнодушными! Очень вкусно! 

На здоровье! Для меня оценка

lenochek

На здоровье! Для меня оценка детей всегда самая высокая!)) Сама люблю этот рецепт, тонкое тесто и много начинки:)

Делала без сливочного сыра!!!

Делала без сливочного сыра!!! Ооооочень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!

На здоровье! Только с

lenochek

На здоровье! Только с творогом этот пирог тоже очень вкусный!

Спасибо, очень понравился

Спасибо, очень понравился пирог, я не  люблю сладкое, поэтому сахара положила в два раза меньше, всем понравился.

Арина, на здоровье! Я тоже

lenochek

Арина, на здоровье! Я тоже стала меньше сахара в выпечку класть, и мне так вкуснее:)

У меня получилась очень

У меня получилась очень жидкая начинка. Поставила в духовку, теперь жду))) Поздно прочитала, что можно манку добавить(((

Как у Вас в итоге получилось?

lenochek

Как у Вас в итоге получилось?

Честно, не очень. Выпекала

Честно, не очень. Выпекала 1,5 часа. Начинка все равно жидковатая осталась. Опустился после... По вкусу должен был быть ничего)) Больше половины в мусорном ведре(( У меня еще духовка, мне кажется, не равномерно греет. Обидно. Делала все по рецепту. Единственное, что творог был обезжиреный. Сказали, что в этом причина

Действительно, очень

lenochek

Действительно, очень обидно... К сожалению, результат любого блюда, действительно, зависит и от выбранных продуктов, и во многом - от духовки, сама раньше не раз сталкивалась с тем, что мои ожидания и результат оказывались очень разными...

А ещё от настроения Много раз

Алёна Алёна

А ещё от настроения Много раз замечала. Если нет настроения или приболел, то вкус блюда совсем другой - не вкусный, или оно вовсе не получается А этот пирог сто раз делала точно по рецепту, и с вишней, и с абрикосами - наивысшее наслаждение

Ален, про настроение я вчера

lenochek

Ален, про настроение я вчера совсем забыла, а ведь верно! Даже много раз приготовленное блюдо, повторенное с плохим настроем, может не получиться) И да, этот рецепт универсальный, с любыми фруктами-ягодами

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Получилась нямка - вкусняшка, съели за присест! Спасибо!!!!!!!

Тамара, на здоровье! Это

lenochek

Тамара, на здоровье! Это здорово, когда вкусно 

Очень вкусно!!! Нежный,

Очень вкусно!!! Нежный, мягкий, в меру сладкий, спасибо за рецепт!!!

На здоровье!!! Я рада, что

lenochek

На здоровье!!! Я рада, что пирог Вас порадовал!

Здравствуйте, спасибо за

Здравствуйте, спасибо за рецепт, хочу попробовать испечь! А начинка не жидкая получается? Почему крахмал в вишню, а не прям в начинку? А ложку-две манки в начинку можно добавить?

Здравствуйте, Наталья!

lenochek

Здравствуйте, Наталья! Добавляя крахмал в вишню, Вы как бы обволакиваете ягоды, сок впитывается в крахмал и не будет эффекта "сырости" в выпечке. Именно в этот рецепт манку в принципе не нужно класть, но если хотите, чтобы начинка была "потверже", то почему нет?

Наверх