Стейк из свинины в кофе

Стейк из свинины в кофе
4.6
5 оценок
1
комментарий

Предлагаю рискнуть попробовать интересное вкусовое сочетание - стейк из свинины в кофе. Куски мяса панируются в молотом кофе и затем обжариваются на сковороде. Гарнир к стейку из свинины можете приготовить по вкусу, например, картофель с овощами по-испански.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из свинины в кофе понадобится:
свинина для стейков - 4 куска;
кофе молотый - 4 ст. ложки;
душистый перец и соль - по вкусу;
оливковое масло для жарки.
для гарнира:
картофель - 8 штук;
помидоры - 2 штуки;
лук - 1-2 головки;
соль, чили паприка по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Стейк из свинины обмажьте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем.

Стейк из свинины обмажьте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем.

Шаг 2

Затем обваляйте, т.е. запанируйте мясо в молотом кофе и дайте ему промариноваться полчаса.

Затем обваляйте, т.е. запанируйте мясо в молотом кофе и дайте ему промариноваться полчаса.

Шаг 3

За это время можно подготовить гарнир. Картофель очистите, порежьте на крупные куски, обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Затем добавьте к нему кусочки помидоров и лука, посолите, добавьте специи.

За это время можно подготовить гарнир. Картофель очистите, порежьте на крупные куски, обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Затем добавьте к нему кусочки помидоров и лука, посолите, добавьте специи.

Шаг 4

Тушите картофель с овощами до готовности.

Тушите картофель с овощами до готовности.

Шаг 5

Обжарьте стейки из свинины на раскаленной сковороде по 2-3 раза в течение минуты с каждой стороны и затем жарьте до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

Обжарьте стейки из свинины на раскаленной сковороде по 2-3 раза в течение минуты с каждой стороны и затем жарьте до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

Шаг 6

Стейк из свинины в кофе готов.

Стейк из свинины в кофе готов.

Приятного аппетита!

Стейк из свинины в кофе

Комментарии