Сметанный торт со сметанным кремом

Сметанный торт со сметанным кремом
4.7
40 оценок
0
комментариев

Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже сметанная. Рецепт напоминает известный торт "Масис". Я испекла сметанный торт по поводу дня рождения супруга, но он настолько несложен в приготовлении, что и без всякого повода очень подходит в меню любителей быстрой домашней выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного торта со сметанным кремом понадобится:
Для светлого теста:
сметана - 200 г;
маргарин - 100 г;
сода - 1/2 ч. ложки;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
сметана - 200 г;
маргарин - 100 г;
сода - 1/2 ч. ложки;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 2-2,5 стаканов;
какао - 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты - сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Шаг 2 из 8:

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Шаг 3 из 8:

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Шаг 4 из 8:

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Шаг 5 из 8:

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Шаг 6 из 8:

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Шаг 7 из 8:

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Шаг 8 из 8:

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Сметанный торт со сметанным кремом

Сметанный торт со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Автор - 19.07.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"