Рецепт приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана
4.5
33 оценки
13
комментариев

Лагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана понадобится:
мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г;
курдючное сало - 50 г;
картофель - 3 шт.;
перец сладкий - 2 шт. разного цвета;
баклажан - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
редька (любая) - 1 шт.;
помидоры - 5 шт.;
кинза свежая нарезанная - 1 стакан;
чеснок - 3 дольки;
перец черный - 1 ч. л.;
перец красный - 1 ч. л.;
зира - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
для лапши:
мука -1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода - 1/4 стакана;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Шаг 2 из 17:

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Шаг 3 из 17:

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Шаг 4 из 17:

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Шаг 5 из 17:

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Шаг 6 из 17:

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Шаг 7 из 17:

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Шаг 8 из 17:

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Шаг 9 из 17:

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Шаг 10 из 17:

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 11 из 17:

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12 из 17:

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Шаг 13 из 17:

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Шаг 14 из 17:

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Шаг 15 из 17:

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Шаг 16 из 17:

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Шаг 17 из 17:

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Рецепт приготовления лагмана

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2012 / 04.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
17.05.2015 - 22:24

Какая вкуснятина!!! Если вы не любите кинзу, то это не значит, что никто не любит ее. Я ЛЮБЛЮ КИНЗУ В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!! И вся моя семья, без кинзы не тот вкус! А главное, что это очень полезная зелень! Мы живем в Америки и здесь многие люди просто никакой салат без кинзы не едят! Спасибо за рецепт!!!
28.07.2013 - 23:49

Лагман в нашей семье любимое и частое блюдо на столе, Ваш вариант похож на мой - крымский, с лапшой я тоже играюсь по-разному, у нас в магазинах есть специальная лапша на лагман, хорошая альтернатива.
Фото пользователя
Гость
15.01.2013 - 01:13

Это очень вкусно! Мы дома обычно в тарелку сначала кладём лапшу или даже вермишель (конечно же покупную, ну не возиться же с ней в наше-то время), а сверху поливаем подливой. А что остаётся, смешиваем как это делает автор. По сути, какая разница смешивать в тарелке или казане. Лапша домашняя, разумеется, вкуснее, но не всегда хватает времени ею заниматься. Что касается кинзы я, пожалуй, соглашусь с автором, она более чем уместна (насколько я знаю азиатскую кухню), хотя не очень-то сама её люблю. Добавляйте любую зелень по вашему вкусу, это не возбраняется. Автору огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Фото пользователя
Кристина
18.10.2012 - 07:13

Да уж.. tanya-latysheva старалась, записала рецепт, сделала пошаговые фотографии, и что она получила в ответ - два комментария а-ля "я тут самый умный, а вы про это блюдо ничего не знаете, и вообще это не оно" и "я терпеть не могу кинзу, но под дулом пистолета кто-то заставил меня ее сюда добавить, это вы все испортили".. СПАСИБО,  TANYA-LATYSHEVA, ЗА ВАШИ СТАРАНИЯ И ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! 
Фото пользователя
azia
07.08.2012 - 14:11

Это не лагман, а суп с лапшей! Тесто для лагмана тянется вручную и подается отдельно от подлива. Это основное правило для всех вариантов приготовления!

Ответ на от azia

07.08.2012 - 15:48

Чтобы не тратить много времени и не вступать в бессмысленный спор, отвечу, что видов лагмана очень много, и все они имеют отличия в приготовлении. Насчет лапши соглашусь, ее нужно тянуть вручную, но не все это умеют делать. А вот насчет подачи категорически не соглашусь. Лагман, в основном, подается именно в одной тарелке, но можно и отдельно. Если вы привыкли к какому-то конкретному виду лагмана, это не значит, что только так правильно. Почитайте интернет, википедию и др. источники.

Смотрите еще в разделе "Лагман"

Смотрите еще в разделе "Другие супы"