Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке
5.0
9 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.

Ингредиенты

Для приготовления ароматных помидоров в микроволновке понадобится:
2 крупных мясистых помидора;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
смесь специй № 1 (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
смесь специй № 2 (соль, желтая горчица, лук, чеснок, перец черный горошком, майоран, орегано, перец красный сладкий, паприка, мускатный орех, сахар, петрушка, цитриновая кислота, тмин, гвоздика, кайенский перец, лавровый лист)*
* можно использовать другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Шаг 2 из 4:

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Шаг 3 из 4:

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Шаг 4 из 4:

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!