Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре
4.8
209 оценок
52
комментария

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Шаг 2 из 8:

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Шаг 3 из 8:

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Шаг 4 из 8:

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Шаг 5 из 8:

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Шаг 6 из 8:

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Шаг 7 из 8:

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 8 из 8:

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.08.2022 - 17:53

Зашла оставить отзыв , чтоб подтвердить , что блюдо по этому рецепту получилось оооочень вкусным ! Из-за плохих отзывов , решила подстраховаться ,приготовить половину порции и пожалела . В следующий раз буду двойную порцию делать! Спасибо за рецепт !
Фото пользователя
Гость
18.07.2022 - 16:19

Кляр сползает,пришлось с некоторых кабачков просто снять лепёшкой этот кляр. Кабачки не солёные,не знаю что в итоге пожарится. Уж сколько раз я с клялся ошибаюсь и каждый раз надеюсь что получится,но увы. И из-за Клара кабачок нифига не прожаривается. Но дело не в вашем именно рецепте,а в кляре,который только мешает 😁
Фото пользователя
Степченко Евге…
07.11.2021 - 18:29

Мне понравился рецепт, только я вместо сметаны добавила майонез. И к кабачкам сделала соус: майонез+чеснок+черный перец. Очень вкусно. Спасибо за идею.
03.08.2017 - 12:05

Галина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно..)) Сейчас кабачковый сезон и каждая хозяйка, импровизируя у плиты, старается для своих близких приготовить максимально полезные блюда. Я часто делаю кабачки в обычном кляре из яиц и муки (ставлю 3 мисочки: мука, хорошо взбитое яйцо, мука ; поочерёдно обмакиваю кабачковые кружочки). Обжариваю их до золотистой корочки. Мне тоже нравится кабачковое похрустывание..))  Затем слоями поочерёдно выкладываю яркую овощную, немного спассированную смесь из моркови и репчатого лука (когда смесь немного спассируется и остынет,  добавляю по-вкусу зелень и зубчик чеснока и перемешиваю), убираю в холодильник на час. Всё. Гарнир  готов. Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует и вдруг понравится. С уважением. Татьяна. 

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"