На главную | | |

Кабачки, жареные в кляре

4.67 12

Кабачки, жареные в кляре

Галина Щетникова

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вот стою, жарю. Уходят прямо

Вот стою, жарю. Уходят прямо со сковородки. Не знаю, как они могут получиться сырыми. Мои, во рту тают. Кляр немного водой разбавила, очень густой. 

Приятного аппетита! Иногда

Галина Щетникова

Приятного аппетита! Иногда бывает, что муки надо чуть больше или чуть меньше, зависит от муки и размера яиц))

Вместо сметаны добавила

Вместо сметаны добавила майонез 

 если майонез вам по вкусу,

Галина Щетникова

 если майонез вам по вкусу, то можно и его)

Сегодня приготовила,

Сегодня приготовила, специально резала кабачки тоненько, по 0,5 см, но сыну не понравилось то, что они внутри хрустят

Дело вкуса, в рецепте

Галина Щетникова

Дело вкуса, в рецепте написано, что кабачки с хрустинкой.

Сегодня жду гостей и думаю

Сегодня жду гостей и думаю добавить на свой стол по Вашему рецепту кабачки в кляре. Думаю, будет вкусно.

Почитайте

Галина Щетникова

Почитайте сначала комментарии, некоторым не понравилось, что они слегка похрустывают :-) Если и вас это не устраивает, просто нарежьте кабачки тоненькими слайсами. 

Мне даже очень понравилось,

Жанна Гераськина

Мне даже очень понравилось, что кабачки похрустывали 

Мне тоже нравится :-) А вот

Галина Щетникова

Мне тоже нравится :-) А вот многие не понимают 

Попробовала приготовить по

Попробовала приготовить по вашему рецепту, на самом деле, все очень вкусно! Спасибо большое, что поделились такой вкуснотищей, съели все до последней!

На здоровье 

Галина Щетникова

На здоровье 

Кабачки я порезала толщиной

Кабачки я порезала толщиной 0.5 см. - прекрасно прожарились на среднем огне, были внутри мягкие. Порезанные чуть потолще - чуть похрустывали, что тоже приятно (но сырыми они внутри не были!!!!). Кляр, который сделала по рецепту,  получился, на мой взгляд, немного густоватым (как на оладьи), потому я его немного разбавила кефиром - вот он и стал в самый раз! Когда обмакивала кабачки и вытаскивала их из кляра - немного обстукивала лишний кляр о бортик миски (лишний и толстый слой кляра удаляла, чтобы был тонкий он на кабачке - тогда кабачок лучше прожаривается внутри!). Моим домашним очень понравилось такое блюдо... А на второй день (жара на улице!!!!)  их вытаскали из холодильника "на перекусончик" вообще за милую душу!!!!  Кстати, у меня приготовленного кляра хватило  где-то на 1,5 кг кабачков !!!!

Да, может получится густой

Галина Щетникова

Да, может получится густой или жидкий кляр, зависит все от муки, сметаны или яиц. 

Приготовила. Извела на это

Приготовила. Извела на это дело целый кабачок кило на полтора. В итоге... домашние смели все за один присест, даже малоежка-доча ела без капризов. =)

Вот это я понимаю  молодцы))

Галина Щетникова

Вот это я понимаю  молодцы))

У меня тоже дочка малая

Жанна Гераськина

У меня тоже дочка малая хорошо их кушает 

Обязательно попробую сегодня

Жанна Гераськина

Обязательно попробую сегодня приготовить по Вашему рецепту. 

Пробуйте на здоровье :-) 

Галина Щетникова

Пробуйте на здоровье :-) 

Приготовила, понравились

Жанна Гераськина

Приготовила, понравились очень, похрустывали немного, спасибо за рецепт 

Галина Щетникова

Я готовила зимой из

Лідія Уросова

Я готовила зимой из замороженных кабачков на медленном огне - все было вкусно и не сырым.

Из замороженных, конечно,

Галина Щетникова

Из замороженных, конечно, лучше дольше прожаривать, чтобы пропеклись)) 

После обжарки кабачок следует

После обжарки кабачок следует выложить в толстостенную посуду (я клал в казан) и ставить единичку, предварительно накрыв крышкой, после этого кабачок будет готов ... Т.к. на сковороде он до готовности не доводится, будет полусырым и жестким...

Это уже другой рецепт. В этом

Галина Щетникова

Это уже другой рецепт. В этом рецепте молодой кабачок, вся польза остается и при этом очень приятно похрустывает. Конечно, если Вам такой вариант не нравится, то можно и довести до мягкости. 

Просто заметил, что

Просто заметил, что большинство жалуются на то, что кабачок полусырой... Я нашел такой выход из положения и, да, кабачки тоже молодые ... но упариваются и доводятся до готовности на сковороде они не полностью...

На фото видно, что он сырой,

Галина Щетникова

На фото видно, что он сырой, так что жалобы не принимаются по этому поводу  Это такой рецепт. 

Как из этих ингредиентов

Как из этих ингредиентов может получиться кляр, как сметана???????

Посмотрите по фото и все

Галина Щетникова

Посмотрите по фото и все поймете))

Чем вам это понравилось?

Чем вам это понравилось? КАБАЧКИ СЫРЫЕ?!?!!! ХОТЬ ТОНКИЙ, ВСЕ РАВНО СЫРОЕ.

Похожие

Наверх