Рецепт творожного мусса

Рецепт творожного мусса
5.0
12 оценок
2
комментария

Предлагаю незатейливый рецепт творожного мусса с зефиром из книги "Про сладкое" ("Гастроном"). Приготовить такой десерт очень просто. Зефир можно использовать любой, мне особо нравятся ванильный или кофейный, сметану лучше использовать жирную и густую.

Ингредиенты

Для приготовления творожного мусса понадобится:
творог - 250 г;
сметана - 150 г;
зефир - 125 г (3 парные штуки).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного мусса

Шаг 1 из 4:

Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите, как показано на фото.

Сметану взбейте до пышности, творог разотрите, зефир измельчите, как показано на фото.

Шаг 2 из 4:

Соедините сметану, творог и зефир, разотрите их или пробейте погружным ножом блендера в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера. Десерт охладите (в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).

Соедините сметану, творог и зефир, разотрите их или пробейте погружным ножом блендера в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера. Десерт охладите (в холодильнике около трёх часов, взбивая массу каждый час на низких оборотах).

Шаг 3 из 4:

Разложите массу по розеткам, креманкам или т.п.

Шаг 4 из 4:

Очень вкусный творожный мусс, приготовленный по достаточно простому рецепту, можно дополнить  ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.

Очень вкусный творожный мусс, приготовленный по достаточно простому рецепту, можно дополнить  ягодами, фруктами или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 10.07.2012 / 01.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"