Вкусная жареная картошка

Вкусная жареная картошка
4.6
11 оценок
1
комментарий

Казалось бы, что нового можно узнать о жареной картошке? Как ее ни пожарь, она всегда будет вкусной. А с другой стороны, как много существует различных способов приготовления жареной картошки. Сегодня я хочу поделиться одним из  рецептов очень вкусной жареной картошки. Для приготовления этого блюда лучше брать молодой картофель, у которого более тонкая кожура. Картошечка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
картошка - 5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
розмарин - 2 веточки;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку не чистим, а как следует моем щеткой под проточной водой, так как будем готовить ее в мундире. В воду добавляем несколько веточек свежего розмарина. Варим до готовности, затем воду сливаем и картошку выкладываем на тарелку.

Картошку не чистим, а как следует моем щеткой под проточной водой, так как будем готовить ее в мундире. В воду добавляем несколько веточек свежего розмарина. Варим до готовности, затем воду сливаем и картошку выкладываем на тарелку.

Шаг 2 из 8:

Нарезать чеснок мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами.

Нарезать чеснок мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 3 из 8:

Обжарить чеснок и лук на смеси сливочного и растительного масел до полуготовности.

Обжарить чеснок и лук на смеси сливочного и растительного масел до полуготовности.

Шаг 4 из 8:

Нарезать горячий  отварной картофель в мундире на крупные кусочки.

Нарезать горячий  отварной картофель в мундире на крупные кусочки.

Шаг 5 из 8:

Приготовить свежий розмарин, листики (иголочки) оторвать от стеблей и мелко нарезать.

Приготовить свежий розмарин, листики (иголочки) оторвать от стеблей и мелко нарезать.

Шаг 6 из 8:

Нарезанные картофель и розмарин добавить в сковороду с луком и чесноком.

Нарезанные картофель и розмарин добавить в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 7 из 8:

Обжаривать примерно 10 минут, пока картошка не станет румяной и золотистой. Не забывать аккуратно помешивать. Посолить, поперчить.

Обжаривать примерно 10 минут, пока картошка не станет румяной и золотистой. Не забывать аккуратно помешивать. Посолить, поперчить.

Шаг 8 из 8:

Вкусная жареная картошка готова.

Вкусная жареная картошка

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2012 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
30.12.2013 - 01:32

Чтобы картошка не превращалась в кашу, как на фото, ее лучше отваривать до полуготовности, а потом обжаривать.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"