Лосось на гриле

Лосось на гриле
4.2
5 оценок
0
комментариев

Что уж тут говорить, питаю я слабость к быстрой в приготовлении еде. В сегодняшней круговерти будней хочется тратить на приготовление пищи немного времени, но питаться вкусной и полезной едой, а свободное время уделять любимым занятиям и увлечениям. Но, это совсем не означает, что нужно питаться в фастфудах. Наоборот, можно и дома приготовить прекрасные и простые блюда для всей семьи. Сегодня готовим лосось на гриле под острым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления лосося на гриле вам потребуется:
400 г филе лосося на коже;
растительное масло (для смазывания гриля);
морская соль - по вкусу.
для острого соуса к рыбе:
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
несколько капель лимонного сока;
несколько капель острого чили-соуса;
семена кунжута (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе лосося хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Филе лосося хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Шаг 2 из 6:

Гриль (или сковороду гриль) смазать с помощью кондитерской кисти растительным маслом и хорошо прокалить. Выложить на гриль куски рыбы кожей вниз, добавить морскую соль и закрыть гриль фольгой, так рыба получится вкуснее (если вы используете сковороду-гриль, то просто накройте её крышкой). Готовить рыбу 1 минуту.

Гриль (или сковороду гриль) смазать с помощью кондитерской кисти растительным маслом и хорошо прокалить. Выложить на гриль куски рыбы кожей вниз, добавить морскую соль и закрыть гриль фольгой, так рыба получится вкуснее (если вы используете сковороду-гриль, то просто накройте её крышкой). Готовить рыбу 1 минуту.

Шаг 3 из 6:

Куски лосося перевернуть и готовить на гриле ещё минуту.

Куски лосося перевернуть и готовить на гриле ещё минуту.

Шаг 4 из 6:

Таким образом готовить лосось на гриле 4-5 минут, переворачивая на каждую из четырёх сторон. Не забывайте накрывать гриль крышкой или фольгой.

Таким образом готовить лосось на гриле 4-5 минут, переворачивая на каждую из четырёх сторон. Не забывайте накрывать гриль крышкой или фольгой.

Шаг 5 из 6:

Тем временем приготовить острый соус для рыбы. Для этого смешать соевый соус, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока и острый соус на основе перца чили (его добавляйте по вкусу, я добавила, чтобы соус был действительно острый, но это дело вкуса). При желании в соус можно добавить слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута (я не добавляла на этот раз). Острый соус для лосося, приготовленного на гриле, готов!

Тем временем приготовить острый соус для рыбы. Для этого смешать соевый соус, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока и острый соус на основе перца чили (его добавляйте по вкусу, я добавила, чтобы соус был действительно острый, но это дело вкуса). При желании в соус можно добавить слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута (я не добавляла на этот раз). Острый соус для лосося, приготовленного на гриле, готов!

Шаг 6 из 6:

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки рыбы, добавляем острый соус, дольку лимона и ваши любимые овощи. Приятного вам аппетита!

Лосось на гриле

Кушайте с удовольствием!

Автор - 04.07.2012 / 16.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"