|

Блины без муки

Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь рецептом блинов без муки. Тесто для них готовится на крахмале, я использовала - картофельный. Этим рецептом неоднократно поделилась с телезрителями, а так же с читателями кулинарного журнала и сайтов поэтесса Лариса Рубальская, она их называет блины "Любаня".

Для приготовления блинов без муки понадобится:
молоко - 0,5 л;
яйца - 3 штуки;
крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
масло растительное - 3 ст. ложки;
сахар - 1-2 ст. ложки;
щепотка соли.

Ингредиенты для блинов без муки.

Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния. Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.

Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.

Тесто получается жидким.Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать. Тесто получается жидким.

Жарить блинчики обычным способом: наливая тесто тоненьким слоем, на специальных блинных сковородах с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!Жарить блинчики обычным способом - наливая тесто тоненьким слоем, на специальных блинных сковородах с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Блины без муки готовы.Блины без муки

Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (8 голоса)

Комментарии

Нина, спасибо за рецепт!

Автор Анна Бурашова

Нина, спасибо за рецепт! сейчас масленичная неделя и я каждый день пеку блины по разным рецептам с этого сайта: и на воде и на кефире, и дрожжевые, и заварные... честно скажу, что по этому рецепту блины мне понравились очень именно по вкусу и ажурности!!! Минусы для меня в том, что выход блинов по количеству здесь гораздо меньше, чем по другим рецептам на то же количество жидкости и от трех ложек масла в тесте - и сковородки, и руки жирными были)))

Похожие

Наверх