Фруктовый десерт из абрикосов

Фруктовый десерт из абрикосов
5.0
5 оценок
0
комментариев

Летом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу показать вам фруктовый десерт, который очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно приготовить с различными фруктами. Я приготовила фруктовый десерт из абрикосов.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового десерта из абрикосов нам понадобится:
абрикосы - 10 шт.;
сыр маскарпоне - 100 г;
мед - 1 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
розмарин - несколько веточек;
миндальная крошка - 50 г;
миндальные лепестки - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить абрикосы. Вымыть их и обсушить.

Приготовить абрикосы. Вымыть их и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Каждый абрикос разделить на половинки, вынуть косточку.

Каждый абрикос разделить на половинки, вынуть косточку.

Шаг 3 из 12:

Абрикосы переложить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса положить по капельке меда.

Абрикосы переложить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса положить по капельке меда.

Абрикосы переложить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса положить по капельке меда.

Шаг 4 из 12:

На мед положить по капельке сливочного масла.

На мед положить по капельке сливочного масла.

Шаг 5 из 12:

Отправить форму с абрикосами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока абрикосы запекаются в духовке, приготовить для них начинку. Для этого взять маскарпоне и добавить к нему мед.

Отправить форму с абрикосами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Пока абрикосы запекаются в духовке, приготовить для них начинку. Для этого взять маскарпоне и добавить к нему мед.

Шаг 6 из 12:

Перемешать маскарпоне с медом до однородного состояния.

Перемешать маскарпоне с медом до однородного состояния.

Шаг 7 из 12:

Приготовить миндаль и розмарин.

Приготовить миндаль и розмарин.

Шаг 8 из 12:

У розмарина отделить листики от веточек.

У розмарина отделить листики от веточек.

Шаг 9 из 12:

В смесь из маскарпоне с медом добавить миндальную крошку и мелко нарезанные листики розмарина. Перемешать.

В смесь из маскарпоне с медом добавить миндальную крошку и мелко нарезанные листики розмарина.

Шаг 10 из 12:

Вытащить из духовки абрикосы и положить в каждую половинку по чайной ложке готовой смеси.

Вытащить из духовки абрикосы и положить в каждую половинку по чайной ложке готовой смеси.

Шаг 11 из 12:

Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 минут.

Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 минут.

Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 минут.

Шаг 12 из 12:

Следить, чтобы наши абрикосы не подгорели. Вытащить фруктовый десерт из духовки, переложить на блюдо и можно угощать гостей.

Фруктовый десерт из абрикосов

Приятного чаепития!

Автор - 03.07.2012 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда с маскарпоне"