Салат из моркови с кунжутом и кинзой - очень полезный и интересный на вкус. Морковь в данном варианте - сырая, но неплохо получается и из вареной. Мне понравилось подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и в составе сложных гарниров к разным вторым блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови с кунжутом и кинзой понадобится:
морковь - 3 штуки;
кинза - 3 веточки;
масло оливковое - 2 ст. ложки
кунжут - 2 ст. ложки;
сок из половины апельсина - около 2-3 ст. ложек;
имбирь молотый - 0,5 ч. ложки;
соль - по вкусу;
черный молотый перец по желанию.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенную морковь нарежьте соломкой или изрубите крупно в блендере.
Шаг 2 из 5:
Кинзу мелко порубите и добавьте к моркови.
Шаг 3 из 5:
Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с имбирём и соком апельсина.
Шаг 4 из 5:
После заправки посыпьте морковный салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Шаг 5 из 5:
Салат из моркови с кунжутом и кинзой готов.
Приятного аппетита!