На главную | | |

Салат из моркови с кунжутом и кинзой

5 4

Салат из моркови с кунжутом и кинзой

Нина Минина-Россинская

Салат из моркови с кунжутом и кинзой - очень полезный и интересный на вкус. Морковь в данном варианте - сырая, но неплохо получается и из вареной. Мне понравилось подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и в составе сложных гарниров к разным вторым блюдам.

Для приготовления салата из моркови с кунжутом и кинзой понадобится:
морковь - 3 штуки;
кинза - 3 веточки;
масло оливковое - 2 ст. ложки
кунжут - 2 ст. ложки;
сок из половины апельсина - около 2-3 ст. ложек;
имбирь молотый - 0,5 ч. ложки;
соль - по вкусу;
черный молотый перец по желанию.

Очищенную морковь нарежьте соломкой или изрубите крупно в блендере.Очищенную морковь нарежьте соломкой или изрубите крупно в блендере.

Кинзу мелко порубите и добавьте к моркови.Кинзу мелко порубите и добавьте к моркови.

Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с имбирём и соком апельсина.Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с имбирём и соком апельсина.

После заправки посыпьте морковный салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом.Салат из моркови с кунжутом и кинзой

Салат из моркови с кунжутом и кинзой готов.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Салат из моркови с кунжутом и кинзой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх