На главную | | |

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе

5 2

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе

Нина Минина-Россинская

Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в томатном соусе. Чечевицу использую одну из самых полезных - зелёную. Блюдо можно подать как самостоятельное или с картофельным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из фарша и чечевицы в томатном соусе понадобится:
мясной фарш (из свинины и говядины) - 300 г;
чечевица зелёная (готовая) - 1 стакан;
томатный сок - около 1,5 стаканов;
растительное масло;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Чечевицу предварительно сварите около 30 минут в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Затем мясной фарш соедините с немного остывшей чечевицей, посолите и перемешайте.Чечевицу предварительно сварите около 30 минут в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Затем мясной фарш соедините с немного остывшей чечевицей, посолите и перемешайте.

Чечевицу предварительно сварите около 30 минут в соотношении 2/3 стакана зелёной чечевицы и 1,5 стакана воды. Затем мясной фарш соедините с немного остывшей чечевицей, посолите и перемешайте.

Сформируйте тефтели.

Сложите тефтели в смазанную растительным маслом форму и залейте томатным соком.Сформируйте тефтели.

Сложите тефтели в смазанную растительным маслом форму и залейте томатным соком.

Запекайте тефтели в томатном соусе в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.Запекайте тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе готовы.Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх